トキソプラズマ感染の検査待ちでイライラ。夫は安心してるけど、心配で辛い。ポジティブでいたいけど難しい。
トキソプラズマに感染した可能性があり、潜伏期間もあるので次に病院に行くときに検査してもらうつもりなのですが、来週の火曜日に行くのですが、、長いです。
そこで採血して、結果出るのにまた1週間待つのだと思うと…。
旦那は「気にしすぎ!大丈夫だよ」と言いますが、正直イライラします。なんで私ばっかり、ちゃんと心臓動いてるかとか、感染してないかとか、ずーっと神経使ってなきゃいけないのかって。ネットで検索してたら「いいこと書いてるわけないんだから見るな」なんて言われるし。私のしんどさの10分の1でも味わえ!と言いたいです。こんなメンタルなのに今週末は義実家に行こうと言い出すし。勝手に行ってこいと言いたい。
かなりめちゃくちゃな愚痴になってしまいました💦検査待つ時間とか、皆様どういうふうに気持ちを持っていますか?上の子もいるので、もっとポジティブでいなきゃと思うのですが、なかなか難しいです。
- あぐー
コメント

退会ユーザー
私も、かなりトキソプラズマ気にしてしまい、旦那にあたりましたが、先生いわく日本でのトキソプラズマ感染はかなーーりまれだそうです💦その確率の低さで落ち着きました!
生のユッケ食べたりされたんでしょうか😣

退会ユーザー
トキソプラズマ引っかかりました😂お気持ちお察しします😭
調べるなと言われれも調べちゃいますよね💦私は逆に満足するまで調べました🙂一般の方のブログとかではなく出来るだけお医者さんのコラムとか、論文とかから情報収集しました。
何かあった時の事は確かに怖い事ばっかり書いてありますが、そのリスクがどの位の確率で発生するのかまで調べて、非常に稀だという事が分かり安心しました。
その後、旦那と、私以上に落ち込んでいた実母に一生懸命説明しました😂(旦那も調べろよ、っては思いました 笑笑)
-
あぐー
トキソプラズマ引っかかられたんですね。ほんと、調べるなって言われても調べちゃいます💦自分の中で、気持ちの落としどころというか、そういうのがほしいんだと思います。
なるほどです!うちさんみたいに信頼できる情報から、発生する確率まで調べたら、安心できますね。いたずらに怖いイメージばかり一人歩きしてるから、ただただ不安なんでしょうね💦
トキソプラズマでインターネットに書いてあるような怖いことが発生するのは非常に稀なんですね!安心しました。
貴重な、経験に基づくお話聞かせていただいて、気持ちが軽くなりました。
本当にありがとうございます😭✨- 2月8日
あぐー
コメントありがとうございます。
そうなのですね!かなり稀なんですね💦
生肉ではないのですが、スーパーのバラ売りのじゃがいもをさわったあと、あろうことかその指を舐めてしまいました(汚くてごめんなさい)💦
退会ユーザー
たぶん、大丈夫です!先生に聞いたら、昔生のユッケ食べたり、生肉からがほとんどだそうです。私も、初期は超過便で、焼き肉で生肉触ったトングで焼けた肉を入れられ、食べてしまい泣いてしまいましたが、先生にそんなことで感染してたら、みんな妊婦さん感染だらけだよ笑って言われました!数年に全国で数人でるかレベルらしいですよ!
あぐー
心強いお話、ありがとうございます😭✨生肉からの感染がほとんどなんですね。初期はほんとーーに過敏になっちゃいますよね💦焼き肉でのこと、私でも泣いちゃうと思います…周りからしたら些細なことかもしれないけど、私たちにしてみたら大事なお腹の子に関わる一大事ですもんね😢私もやっと赤ちゃん来てくれたのに、私のうっかりでもし何かあったら…って、自分責めまくって泣いてしまいました。
でも、michiさんの先生からのお話聞かせてもらって、稀な感染症だってわかって、心が軽くなりました!
本当にありがとうございます!!
退会ユーザー
ただ、もともとかかってる人は多いらしいです!昔は、ユッケもほとんどの人が食べてましたしね。あとは、野良猫からの感染とか、、ただ、妊娠中にかかるのは稀でさらに障害まで出る確率は、稀だそうです。私も、自分責めるタイプで、旦那にいらつきました😣やっぱりお腹の中に命がある重みは、お母さんにしか分からないですよね!お互い性格も似てると思います😂がんばりましょー!
あぐー
妊娠中にかかるのは稀で、障害まで出るのはさらに稀なんですね。それ聞いてほんとにホッとしてます。。宝くじや、ショッピングモールの抽選にさえかすりもしない私がその稀に入るはずがないと言い聞かせています😣
ほんと、性格似てると思います!
ありがとうございます😭頑張りましょうね✨