※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どぅるるん
子育て・グッズ

年配の方が子供を暑すぎるくらいに温めることについて心配です。就寝中の過剰な温め方が影響する可能性はありますか?

年配の方って本当に暑すぎるくらい子供を温めませんか?
すごく暖房のきいた部屋で毛布を足裏までかけるから若干汗で髪が湿ってたりして心配です。
自分も同じ部屋で寝てましたが暑すぎて息苦しさで目が覚めました。

もうすぐ2歳になる子なので突然死とかは大丈夫だと思いますが、就寝中温めすぎることにそのくらいの年齢でもなにか悪影響はありますか?

コメント

kao

あります😂
義母と義祖母はまあひどいです。
会いに来て第一声が、手足冷たくない??あたためてあげにゃ!って(笑)
でも室温は適温だし赤ちゃんも少し汗ばんでるのに、毛布でくるみ出したり、カイロをもってこいだの言われたり(笑)正直ほっといて欲しいですよね🤣

• どぅるるん

どぅるるん

わかりますー‼︎笑
    手足冷たくてもお腹が温かければ大丈夫って何回も言ってるのに言ってきますよね。笑
    ありがたいけどほっておいてほしいです😂
    ありがとうございます♪

• 2月7日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

めっちゃわかります!
脱水になるんじゃないかと心配になりますよね😱

• どぅるるん

どぅるるん

ほんとそうです!
    寒かったら自分で布団に入ってこれるけど暑いとどうしようもないですからね。自分でエアコン止めれないし。笑
    ありがとうございます😊

• 2月7日