コメント
♡コキンちゃん♡
わかります!!!!
モヤッとしますよね😵
いや、思っててもそんな感じで口に出すなよ!って思います🙄
ままり
そんなこと言う方がいるんですか??
微塵もそんなこと思わないですけどね!!男の子の兄弟羨ましいです!!子供にとっては同性の兄弟の方が後々いいですし何より見ててかわいいです!!気にせずかわいがってくださいね❤
-
お母さん
言う人いっぱいいますよー😭
私も同性の方が遊びも一緒で将来も良い相談相手になってくれそうなので
男の子兄弟ウエルカムでした😊✨
ありがとうございます😭💓- 2月7日
涙
私は上の子が二人とも女で次は男の子がんばらないとって別に女の子可愛いですが。って気持ちなりました。今は女二人男二人でいいバランスねって意味分かりません
-
お母さん
女の子姉妹でも言われる方多いですよね😭💦
次は男の子頑張らないとって言われても、はー?!ってなりますよね😫🌀
男女2対2でいいバランスねってのも意味わからないです😭- 2月7日
-
涙
男の子よかったねって元気ならどっちでもいいですって感じ。なんなら男女の双子がよかったですがっていったら男二人がいいわってあんたに言われたくないって心で思っちゃう
- 2月7日
-
お母さん
本当に元気に生まれてきてくれたら
性別はどっちでもいいですよね😭
他人に勝手にどっちがいいかとか言われるとイラッとしますよね😫🌀- 2月7日
にんじん69
結構男兄弟を嫌がる⁈人多いですよね笑
たしかに、体力的には女の子中比べて大変だなぁと思いますが、私は男兄弟がいいと思ってたので、その手の答えには「たしかにね〜でも女の子も大変そうじゃん〜私、絶対口げんかするもん!だから女の子のお母さん尊敬するよ!」で統一してました。
個人的は3人目があるならそれも男の子がいいと思ってるくらいですよ(^^)
気にせず、右から左に受け流しましょう(^^)
-
お母さん
姉妹はいいけど、兄弟はちょっと💦
みたいな人も多いですよね😫🌀
女の子でも男の子でも子育て大変な所は一緒だし、
他人にとやかく言われたくないですよね😂💦
男の子の素直で無邪気な感じも可愛くて、
外で兄弟見つけるとすごく見ちゃいます☺️💓
気にしないようにしようと思います😭✨- 2月7日
ゆっちゃん
上の子産まれた時
旦那が4人男兄弟だったのもあってか
義母に「次は女の子😍ね?😍」
とか言われて
まず、産み分け出来ないし
女の子がいいなら
自分で産めばよかったじゃんとか
思ってしまいました🤷♀️
-
お母さん
義母に次は女の子ね😍?とか言われても
無理だわーってなりますよね😫🌀
私も義家族に、次は女の子がいいねってよく言われたり、
3人目産み分け頑張るの?とか言われます😱💔- 2月7日
ジャミー
元気などっちでもいいと思いつつ
1度の人生 女の子も育ててみたいな、って思ってて 先生に女の子って言われた時は超テンションあがりました!
それで 義父母に言ったら うちの家系は女の子が1人もいないから、とそれは喜んでくれました*゚
けど臨月直前のエコーで タマタマがドォーン!!
笑うしかありませんでした(笑)隠してたんかーい!とꉂꉂ(ᵔᗜᵔ*)ァ
タマタマ隠してたみたいで 男でしたって義父母に伝えたら
すんごい真顔で え?どぉするの?女の子の服たくさん買ってあげたのに。
楽しみにしてたのにね。 とか言われてそっから嫌いになりました義父母( ´ ` )
-
お母さん
一度の人生、女の子も育ててみたいなって思うの分かります😊せっかくなら両方育ててみたいですよね😆
義両親の反応で、ものすごく嫌ですね😱🌀
私の周りでも直前で性別男の子に変わって義両親にがっかりされたって友達いました😭💦
そんなこと言われたら嫌いになりますよね😭‼️- 2月7日
コマじろうS
すごいわかります(´·ω·`)
私も妊娠わかってすぐから、旦那の友達とかに、女だろ絶対!とか言われてて、男の子だとわかると大変だね〜とか、じゃあ3人目??とか言われたりして不快でした😓🌀
授かりものなのに男の次は女、女の次は男と、自分の希望の押し付けなのかそうあるべきというよくわからない考えなのかわかりませんが、私はその旦那の友達に、残念だったね〜会いたくなきゃ会わなくていいよ会って欲しくもないし〜と言っちゃいました🙆♀️ww
-
お母さん
じゃあ3人目とか?他人に言われたくないですよね😭💦
本当に授かりものだし、性別なんて選べないですもんね😭
うわー💓かっこいいです😍✨
私もそれくらい言ってやりたいくらいです😂💓とてもスカッとしました☺️🍀- 2月7日
-
コマじろうS
勝手すぎますよねほんと( ˙-˙ )
男の子2人って大変だね〜とか、
確かに大変だけどそれと同じくらいか
それ以上に可愛いとか思えるのに
知らないって可哀想だと思います🤣
え?え?みたいな顔して
旦那に助けを求めてましたよ😜
ざまあみろって感じでしたww- 2月7日
ゆうあか
うちは上男の子下女の子なのですが「よかったねー」とかそういう言葉が多くて「ん?」って思いました!
-
お母さん
男女産んだら逆に
よかったねーって言葉が多いんですね😭💦
本当に子供の性別のこと、周りにとやかく言われたくないですよね😫🌀- 2月7日
いーいー
分かります!
私も上2人女の子ですが、ああ。そうなんや😅
なら、3人目男の子頑張らんとな!
とか何度も言われたことあります。
ほんまカッチーンですよ!!
は?!子供は男女両方おらなあかんの?!💢と毎回腹立ちました。
それで3人目男の子と分かると、やったね!待望の男の子や!
と今でも言われるので、自分の子ならどっちでも可愛いし嬉しいんですけどねー。
と返すと相手は苦笑いして返事に困ってます😁
いくら社交辞令とは言えそんな事他人からとやかく言われたくないから、心狭いけど意地悪で返してます!
-
お母さん
同性続くと、3人目頑張らないとってあるあるですよね😭💦
私は笑って流してましたが、いつも内心カッチーンです😂‼️‼️
勝手に待望のとか言われたらイラッとしますよね😫🌀
いくら社交辞令でも他人からとやかく言ってほしくないですもんね😣
私も次言われたら少し本音伝えてみようと思います😂✊🏻- 2月7日
-
いーいー
3人目頑張る説あるあるですよね😩
旦那にこれで3人目も同性なら、4人目頑張らなあかんな!あ、もう4人はいらんか!あははははー!
とか言うんやろうな!クッソうぜえわ!な?そう思うやろ?!
と言ったら、そうなるやろうね💦
と苦笑いしてました😅- 2月7日
ゆん
「世の中にはトランスジェンダーと言って、男の子に生まれても女の心を持っていたり、女の子に生まれても男の心を持っていたりする方もいるんですよ。
本人が望めば生まれた性別とは別の生き方をするかもしれない。
それなのに生まれた性別にこだわる必要ありますか?」
と言ってやりたいです(°▽°)
お母さん
モヤっとしますよね😫💦
何で他人なのにそんなこと言われなきゃいけないんだと思ってしまいます😭🌀