コメント
chiii
お出かけの時間を決めたら寝るかもです^ ^
退会ユーザー
とりあえず、朝は7時に起こして、夜は9時には寝室に連れて行っていれば(すぐ寝ないものはしょうがない)いいんですよ(笑)あまり深く考えない👍💕あと、夕方寝ると夜に響くから、夕方は4時までには起こすとか!そんなぐらいで🙆♀️
離乳食は2回食になった時点で大人とおなじ!合わせちゃいましょ!その方が後々絶対楽です🙆♀️ご飯の時間に昼寝しちゃってたら、そのときはそのとき!そんなときだってあります。お昼遅くなったら軽めに食べさせて、夜しっかりあげれば3回食になってもなりたつし、どうとでもなりますよ〜💕
しっかりやらなくても、あとから修正ききます!でも修正がききずらい朝起きる時間と夜寝る時間だけはしっかりやって、あとはその日その日でうまくやっていきましょ👍
-
Hi__mama
丁寧にありがとうございます♡😭
ちなみに夜は何時に
離乳食食べさせてましたか?- 2月7日
-
退会ユーザー
3回食にしてから夜は6時です👍
6時に食べて、6時45分ぐらい(ご飯が食べ終わったら)からお風呂、水飲んで歯磨きして、8時に寝室連れて行ってました!うちの子はすぐ寝てくれてますが、別にそこで寝なくても仕方ないです!ただいつまでもリビングにいるとだらだら遊んだりしちゃうので、とりあえず寝室に連れていくって感じで(^^)💕- 2月7日
-
Hi__mama
ありがとうございます(><)
明日からそのリズムでやってみます!!
またなにか分からないことあったら
連絡します
そのときはよろしくお願いします😭- 2月7日
-
退会ユーザー
ちなみにうちは上の子がいるので食後に(汚されるから)お風呂ですが、お風呂が6時で出てから離乳食でもいいと思いますよ👍どちらでも🙆♀️
私なんかでよければいつでも聞いてください〜- 2月7日
あゆ
離乳食の時間は大人と一緒にしてます!
寝る時間は意識して時間になったら寝室に行くようにしました!そしたら起きる時間も定まってきましたよ😄
お昼寝はいつもバラバラです💦眠くなったら何時でも寝せてます😅
-
Hi__mama
今2回食なんですけど
そのときからですか?🙄
なるほど( *¯ ꒳¯*)✨- 2月7日
-
あゆ
私は何回も食事を準備して片付けるのが面倒で1回食の頃から大人と同じ時間です!
2回食のときは朝とお昼に食べさせてました😄- 2月7日
ゆか
うちもです😭
お昼寝遅いと夜寝るの遅いし、そうすると朝起きるの遅くなるし…
ご飯の時間もズレてくしめちゃくちゃです最近😭😭
-
Hi__mama
ネットで調べても
きっちりやってる
ママさんが多くて
不安になります😭
息子今も寝てて
かれこれ3時間は寝てます😫
起こしても寝てるし
どうしたらいいのか🤷♀️- 2月7日
-
ゆか
実際そんなにうまくいかないですよね😭
今の時間に寝てると、夜寝るの遅くなっちゃいそうですね(T_T)- 2月7日
-
Hi__mama
まったくいかないです😭😭
そうなんですよ…
離乳食もそろそろなのに
またリズムが狂っちゃいます💧- 2月7日
Hi__mama
コメントありがとうございます😉