妊娠中の腰痛の事です💦元々腰痛持ちで交通事故の後遺症もあり痛みが出や…
妊娠中の腰痛の事です💦
元々腰痛持ちで交通事故の後遺症もあり
痛みが出やすくマッサージとかには行っていたのですが…
上の娘を妊娠してからさらに痛みは増えて
産後も子育てで余裕もなくマッサージや病院には行けず
完ミになってから数ヶ月は痛み止めや湿布で
何とか乗りきって来ました😅
第二子妊娠中なのですが、
腰痛で起き上がったり辛い体制もあります😭
痛み止めや湿布は使用出来ないので温める位しかしてませんが辛くて😭💦
温める以外に何か他に良い方法はないでしょうか?
- Himetan❤️(5歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
湿布は使わない方がいいものが多いですが、サロンパスなら市販のものであればだいたいは使用できるのでサロンパスで様子見てみるとか..
あとは、骨盤ベルトをする。難しいかもしれないけど整骨院などで指圧マッサージを受ける(妊婦と伝えてください)
事故の後遺症もあるとのことなのでおそらく気休みにしかならないかと思いますが😔
一番は安静にしてることですが、無理ですよね〜😥
なんのお力にもなれませんが、無理しないでくださいね😖
める
過去に腰を骨折したことがあっていま腰痛とたたかってます。
医師に相談してカロナール出してもらいました。
あと私は温めるのは効果なかったので冷やしてます。熱さまシートはって、こしのいちにやわらかいクッションひいてねてます。 マットレスは硬いほうがいいらしいので旦那のマットレスが私のより硬いのでそれでねてます🙆
よく とこちゃんベルトいいってききますよ☆
-
Himetan❤️
カロナールは偏頭痛もあるので前に処方してもらってたものが少し残ってます。
腰の所にバスタオルを丸めて入れて寝てますが、お腹も大きくなってそろそろ仰向けで寝るのか苦しくて辛いんですよね😅
マットレスは以前から硬い物を使ってますよ。
とこちゃんベルトいいんですか?
ちょっとお店に見に行ってみます!
ありがとうございました😊- 2月7日
-
める
シムスの体位けっこー楽ですよ🙆
とこちゃんベルトは産院かネットでしかないと思います(・・;)
ふつーの骨盤ベルトはお腹締め付けちゃうから 妊婦さん用の使ってくださいっていわれました😵😵😵- 2月7日
-
Himetan❤️
シムスの体位は上の娘の時にもしてましたよ☺️
今までは腰の下にバスタオルを丸めて隙間を無くしてたのでシムスの体位になったらどうなのかなぁ?とも思ってました😅
うちの近くのベビー用品を扱ってる所に見本だけはたしかあったんですよね🤔
それを見てネットで注文もありかなあ?と思ってます😊- 2月7日
-
める
そうなんですね!!
そーゆーところにあるのは便利ですね🙆- 2月7日
Himetan❤️
サロンパスは何度か使ってましたが効果ないんですよね😥
妊娠でも大丈夫な接骨院など近くで探して見ましたがほぼがなくて…
あった所は整形外科と産科のレントゲンと診断書が必要らしくて子供も預けれないのてちょっと厳しいです💦
安静しかないですよね😥
ありがとうございました😊