コメント
m
薬局などに置いてある赤ちゃんから使えるベビークリーム、ローションは塗って大丈夫だと思います😊
うちはママ&キッズのクリームを塗ってました!
乳児湿疹だと思いますが、清潔にしてあげて、そのあとしっかり保湿すれば良くなると思います!
あまりにもひどくなるようなら病院で診てもらったほうがいいですよ!
よし
西松屋とかに赤ちゃん用のローションやクリームありますよ😊
乳児湿疹だと思います!
朝濡らしたガーゼでお顔拭いてあげて、クリームとかで保湿してあげ、
沐浴の時はソープで洗ってあげて、保湿もしっかりしてあげるといいですよ✨
-
すず
ありがとうございます!
朝も顔洗ってあげた方が良いんですね!- 2月7日
-
よし
常に清潔と保湿を保ってあげたほうがいいので、朝もした方がいいですよ☺️
- 2月7日
-
すず
そうなんですね!
明日から朝顔洗ってあげようと思います😄- 2月7日
退会ユーザー
生後9日でしたら乳児湿疹かもしれないですね。
私の子も1ヶ月くらいまでありましたよー!
とりあえず保湿して下さいと産院からも言われていたのでいろいろ試しましたが
アトピタのクリームタイプを顔に塗るようになってから少なくなりました(*^^*)
ネットで見たので確かではないかもしれないですが
体の保湿が足りないと顔に出る、と見かけたので
体も念入りに保湿してあげるといいかもしれません✨
体はアトピタのローション使ってます!
-
すず
ありがとうございます!
一昨日までは顔にはなにもなかったのに急に出来たので心配です😭
アトピタ調べてみます!- 2月7日
退会ユーザー
乳児湿疹だと思います。
朝はガーゼを濡らしてベビーローションで保湿、沐浴の時にベビー石鹸で洗ってベビーローションで保湿してました。
-
すず
ありがとうございます😄
乳児湿疹ですかね?- 2月7日
-
退会ユーザー
そうですね。
息子でて1週間検診の時に湿疹だね~って言われました。- 2月7日
やーこん
バセリン塗ってますよー!
薬局に売ってるバセリンでも白色ワセリンでもいいから。と言われ、コストコでめっちゃデカイの買って家族みんなで使ってます😂
-
すず
ありがとうございます!
バセリンはじめて聞きました!
調べてみます😄- 2月7日
みみ
乳児湿疹でしょうか?(>_<)うちも生後しばらくできてました!
朝と夜のお風呂のときにガーゼでしっかり拭いてあげて、アロベビーていう保湿剤を塗っていました!
-
すず
1回キレイになったのに顔や腕にも少しプツプツ出来てきました。
出来たり治ったりしてましたか?- 2月7日
すず
ありがとうございます!
ママアンドキッズのクリームを妊娠線予防で塗っていましたがそれを赤ちゃんに塗っても大丈夫ですか?
m
はい😊
わたしも妊娠中は自分に塗ってて、産後は赤ちゃんの保湿に使ってました!
すず
そうなんですね😄
さっそく今日の沐浴後塗ってあげようと思います!
手の甲には塗らない方が良いですか?
お腹がすくと手をグーにしてチュパチュパしてます😥クリーム舐めちゃうと思うんですけど😥
m
はい😊今はもうコスパ重視で別のものを使ってますが、ママ&キッズはやっぱり良かったです!
わたしも手は塗ると口に入れてしまうから何か嫌で、手以外の全身に塗ってます!
すず
やはり手は避けてるんですね😄
ちなみにナチュラルマーククリームでしたか?
m
ベビーミルキーローションのほうです!
調べてみたらナチュラルマーククリームも産後の赤ちゃんの全身に使えるとありました😊
すず
わざわざありがとうございます!
今日から塗ってみます😄