※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

Mサイズオムツの月の使用量や赤ちゃんの月の支出を知りたいです。家計を見直そうと思っています。

パンツタイプのMサイズオムツって月何パック使ってますか?もうすぐ5カ月になる息子がいるのですが家計を見直そうと思っています。毎月保険料以外で赤ちゃんいる皆さんお子様にいくらお使いになられてますか?

コメント

月2パックくらいですかね〜☺️
完ミなので1万円くらいはかかってますね😂

• R

R

コメントありがとうございます!ミルク高いですよね😭

• 2月7日
ままり

テープタイプのMですが、1日平均5回オムツ替えるので150枚くらい必要になると考えて、、、2袋と少しですかね?😅

私は完ミなのでミルク代で8000円くらいかかります💦💦

あとは外出用のベビーフードとか、たまに服も買います!

• R

R

コメントありがとうございます!
    ベビーフードもミルクも月で換算したら結構な金額ですよね😱

• 2月7日
  • ままり

ままり

そーなんですよね😂

• 2月7日

2パックで少し足りないくらいです🙂
下の子のみだと、完母なのでミルク代はかからず、おむつやおしり拭き等の消耗品で4000円〜5000円くらいですかね🤔
それプラス離乳食にベビーフードけっこう使うのでそれが5000円くらいです🙂

• R

R

コメントありがとうございます!
    私も完母なのでミルクはかかりません😌ベビーフード結構するんですね😱

• 2月7日
あいう

オムツ代を節約するために夜はテープ、昼はパンツを使ってました!
おもちゃとかも含めて8000円くらいです

• R

R

ガラピコぷーさん
    コメントありがとうございます!併用凄いです😭ガラピコぷーさん
    ガラピコぷーさん

• 2月7日