※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てんてん
子育て・グッズ

明日の小児科受診を検討中ですが、目のかぶれが心配です。今日は行ける小児科がないため、救急受診が必要でしょうか?

生後3ヶ月なんですが、手を抑えていても気がつけば痒くて目尻の方をずっと掻いてしまうので目の横がかぶれて少しジュクジュクしたようになっています。
明日小児科に連れて行こうと思っていたのですが、
荒れて少し汁も出ているので心配で。
今日行ける範囲の小児科がやってなくて、救急とかですぐに連れて行った方がいいのでしょうか?

コメント

いおりん

眼科に行ってみてもいいと思います!
小児科は菌がいっぱいなので(><)

• てんてん

てんてん

なるほど!他の病院も調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月7日
  • いおりん

いおりん

うちの息子も逆さまつげなので、こすったりしてしまうので、眼科に通院してます(^^)

• 2月7日
123

救急で行くほど緊急ではないと思います!様子見で😊
小児科はインフルエンザ等も流行っていてこわいのでわたしなら皮膚科な行くかもです😭😭

• てんてん

てんてん

元々乳児湿疹もよく出る子で塗り薬を毎日塗っているんですが、ジュクジュクしてるので今日はやめといた方がいいですかね?😥

• 2月7日
  • 123

123

ジュクジュクしてるのは乳児湿疹ですか?
    それなら塗って様子見の方がいいと思います!
    それとは別なら、その部分以外は塗ります😊

• 2月7日
にゃん

目が気になるなら眼科ですが、湿疹ぽいので私なら皮膚科に行きます。
お大事になさってください。