コメント
mm.7
ドレスや小物って決まりましたか?
白もカラードレスも手袋はめちゃえば分からなかったりしますよね( ฅฅ`,, )💦
まかろに
結婚式して…ネイルはしてもらったのですが💦
カメラマンの写真撮影とかありませんか?
結構定番のポーズで指輪はめて、手重ねて撮ったり…とか∑(゚Д゚)
あと手袋は選択出来ますが、ずっと付けたまま!ってことは無いのかな?と…
挙式中サインする時とか外す流れになる&サインしてる時の手元も撮影された記憶あります∑(゚Д゚)
思い出としてずっと残る物ですし、セルフでも出来そうならされた方が良いのかな〜と!☆
ご自身でも透明ベースで
白のグラデーションorフレンチなど(フレンチは初めてだとちょっと難しいかもですが💦)簡単なネイルでパッと手元の雰囲気変わると思うので♪
せっかくの一生に一度の結婚式ですし…☆
ちなみに、私はネイル好きということもありますが…
花嫁さんネイルめっちゃ見ちゃいます←
-
れあちーず⍤⃝♡
写真撮影あります(><)
手袋とるのもあるんですね!
やっぱりネイルしようかなぁ。。
不器用なのでできるか不安ですが…
体験談きけて良かったです♡
ありがとうございます♡♡- 2月10日
-
まかろに
挙式の流れで手袋取りますよ(^ ^)
指輪交換の際に!
その後、手袋し直すことも選択出来ますが…
基本?は指輪見せる為に手袋しないことを勧められます☆
あ、指輪交換の際もカメラマン(回りからは見えないですが…)がシャッターチャンス!とUPで何枚も取るので、
手元は結婚式でそこそこ重要かなと(^ ^)
ご自身で難しいければ
付け爪もありますよ\(^o^)/
…市販の買うとご自身でサイズ合わせたり…大変ですが💦
お店や知人で可能であれば、チップと爪のサイズ合わせだけする時間作って…細かいデザインはメールなどで相談!ってことも出来ますし♪
私の姉がネイリストですが、普段ネイル出来ない友人の為にプレゼントでよく作ってました(^ ^)
…ただ、付け爪だと剥がれる可能性があるので(お子様抱っこしたりすると尚更…)そこは難点ですが( ゚д゚)- 2月10日
-
れあちーず⍤⃝♡
そうですよね〜〜
取るなら少しはネイルしたほうがいいですよね(^o^)/
サイズ合わせたりするのはたしかに大変かも(><)
お姉さんがネイリストさんなんて羨ましいです♡♡
子供を抱っこする機会は多いと思うのでつけ爪より自爪がいいのかなぁ( ´•д•` )💦
子連れOKなお店探してみます♡♡
ちなみにネイルっておいくらぐらいですか??(><)いろいろ聞いてしまってすいませんm(_ _)m- 2月10日
れあちーず⍤⃝♡
決まってます☆
ネイルしない方向で手袋も決めたんですが今更少し気になってしまって( ´•д•` )💦
mm.7
手袋するならやらなくても大丈夫じゃないですか☺
むしろやって手袋してたら意味無いですよね(╥ω╥`)
どうしてもの場合はマニキュア塗るだけでもいいと思います(。・・。)♡
友達の結婚式行ってもネイルまで目に入りませんでした(笑)
れあちーず⍤⃝♡
そうなんですね!
たしかに手袋しちゃうと見えないですもんね(^O^)
回答ありがとうございます♡♡
mm.7
うちの場合、お互い手のひら重ねて、そこに指輪重ねての撮影だったので、ネイル全く関係なかったです(笑)
あとは自分でやらなくても、チップも売っているので、買いに行かなきゃですが、それでもいいかなって思います(❛ัε❛ั๑)♡
れあちーず⍤⃝♡
そうなんですね!
打ち合わせのときにどんな感じに写真撮るのか聞いてみます☆
チップはしたことないのですが簡単ですか??
mm.7
仕事上ネイルが出来なかったのでチップにしたんですが、楽でしたよ(´ ˘ `♡)
使い回しも出来るので、結婚式に呼ばれたときに使ったりしてました( ´罒`*)✧
自爪にネイルするより、100均などて透明のチップ買って、そこにネイルする方が楽かな~とも思いますし♡
れあちーず⍤⃝♡
楽なんですね☆
使い回しできるのはいいですね(^o^)/
たしかにチップにネイルするのも楽しそう♡
教えていただきありがとうございます♡