※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

2人目が生まれる前に、どのタイプのチャイルドシートを購入したらいいでしょうか?市町村からの補助も考慮し、新生児〜の物を2人目に使うか、1歳〜のジュニアシートにするか迷っています。週5以上使用予定です。

1人目が3歳になる前に
2人目が生まれた方に質問です!

チャイルドシートは、
どのタイプを購入しましたか?

今、使ってるのは
新生児〜7歳まで使える物です。
購入を考えているのは…
2人目用に新生児〜の物にするか
今ある物を2人目に回して
1歳〜のジュニアシート的な物にするか
って感じです\( ˙▿︎˙ )/

ちなみに、市町村から
購入金額の半分は補助が出ます。
ただ、我が家用と近距離実家用の
2台購入予定です。

実家近所にて仕事がある為に
使用頻度は、産前産後を除いたら
週5以上です。

コメント

M♡

上の子が使ってた
新生児からのチャイルドシートを
下の子にあげて
上の子ようにジュニアシート買いましたよ!

• な

やっぱリそれが、
    経済的にもいいですよね!
    ただ、1つ心配なのが…
    上の子が、今のチャイルドシートを
    自分の物!と思ってないか。
    ってことなんですよ(_ _*)
    私のやつやからダメ!みたいに
    怒らないかなーと(lll-ω-)
    そんなことはなかったですか?

• 2月7日
  • M♡

M♡

逆に新しいの買えて喜んでましたよ!だからこれは赤ちゃんにあげようねって話ししたらいいと思います❤️

• 2月7日
み

今ある新生児から使えるものを2人目に回して、上の子にはジュニアシート買う予定です☺️

• な

そんな風に考えてるんですね( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
    新生児には、新しい物、綺麗な物
    いいかなー?とか、
    2人目は全部上の子のお下がリに
    なっちゃうなー(笑)とか
    考えてました( ºΔº )

• 2月7日
あ★い

うちは3才からのジュニアシートを上の子に新しく買いましたよ!
購入時はまだ3才にはなってなかったのですが値段も安いし、もうすぐ3才なるしって思って。
でもまだ2才になったばかりだったら早いかなぁ…体の大きい子であればちょっとくらい早くても大丈夫かな。と思いますが…ちなみにうちは上の子が2才5ヶ月くらいの時からジュニアシートにしました。体は小さめですがちゃんと座れましたよ(^_^)
上の子が使っていたチャイルドシートは下の子が使ってます!

今あるチャイルドシートは下の子用にして、上の子用でブースターとしても使える1歳からのジュニアシートを買いました。

もともと2台の車で1つのチャイルドシートを付け替えながら使ってたので、2人目が生まれるまでは1台目の車にチャイルドシート、もう1台の車にジュニアシートをつけてます。

はじめてのママリ🔰

上の子で使っていた新生児用のチャイルドシートを下の子に回して、上の子用にアップリカのジュニアシートを買いました💡
我が家のは新生児〜4歳までの物をだったので、下の子が4歳になったら新たに購入したジュニアシートを下の子に回して、上の子には座椅子?だけの安いシートを買う予定です。
なさんの場合だと、ジュニアシートを購入されるのが一番良いのでは?と思いました💡
7歳まで使えるならずっと使えますし、新生児から使える物の方が一般的には高いと思います。補助が半分出たとしても、総額で見ればジュニアシートを購入した方が安く済むと思いますよ✨

息子が使ってたチャイルドシートを娘が使って、息子は1歳からのジュニアシートを買いました☺︎

チャイルドシートは自分の物!!みたいにはならなかったです(笑)