※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

9時45分にミルク30ml、11時にミルク60ml飲ませたが足りないようで泣いている。3時間たっていなくてもミルクをあげるべきでしょうか。

混合で育てているのですが9時45分にミルク30
11時にミルク60飲ませて今泣いて泣いておっぱいあげたのですが足りないみたいで大泣きです
みなさんなら3時間たってなくてもミルクあげますか??

コメント

うたんmama

混合ならおっぱいで紛らわしてますけど、おっぱいがちゃんと出ない時は
ブチ切れられるのでなくなくミルク作ってあげてます😅🙌

まとめて飲んでくれずに少量ずつ飲んだ時ってすぐにお腹すいたー!!って
泣かれるから量とか悩みますよね💦

• ままり

ままり

そうなんですよ!
    お腹いっぱい飲んで満足して寝てくれるならいいのですが
    😣

結局ミルクあげました👍
    ありがとうございました☺️❤️

• 2月7日
マロン

私はミルクよりの混合だったのでとりあえずおっぱいあげますが出なくてぐずぐずするようなら割りきって二時間半過ぎていたらあげてました💦
どんどん飲む量も増えるので毎回大泣きのようならもう少し足してみてもいいのかもしれません。

私は母乳量変わらずで結局完ミになりました💦
寝かしつけの時におっぱいするくらいです。

• ままり

ままり

そうなんですか😀😀

いつも100飲むのですが
    途中で寝たり体勢悪いのか舌でおっつけてきたので飲ますのやめたら中途半端な時間に泣き出してしまって😓

• 2月7日
  • マロン

マロン

よくありました(笑)
    遊び飲みも始まってきたのかもですね。
    そんな時は二時間半ぐらいまではおっぱいで粘ってました。

5ヶ月くらいでなぜか哺乳瓶拒否もされて全く飲んでくれず、でないおっぱいで半日頑張った時もありました😭

• 2月7日
  • ままり

ままり

かもしれないですよねえー😣😣

急にくるんですね、哺乳瓶拒否って😭💦
    大変でしたね😭💔

• 2月7日