※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らて
子育て・グッズ

保育園決定で喜びと寂しさ。預ける不安と良かった思い。エピソードを教えて欲しい。

4月からの保育園が決定しました。
早生まれで1歳児クラス入園&自宅が駅近のためどこも狭き門で受からないと思ってダメ元で出していたので驚き。
でも決定通知を受け取ってホッとするかと思っていたらむしろ毎日いられるのはあとたった2ヶ月ということが悲しくて悲しくて泣けてきました。
ダメ元でも育休を2年取らないで保育園の希望を出すことを決めたのは自分だし、入りたくても入れない方が沢山いらっしゃるのはわかっています。
なので贅沢な悩みだと思います。
ですが、寂しくて悲しくて。
保育園に預ける時はすごく不安で悲しかったけど、でも預けで良かったと思うエピソードとかあればぜひ教えて下さい🙇‍♀️
入れなかった方には本当に申し訳ない贅沢な悩みなのは重々承知しています💦

コメント

まき

今行っている保育園の連絡帳がアプリなんですけど、毎日園の様子の写真がアップされるので楽しそうに遊んでいたり、できないことができるようになっていたりするのを写真で確認できると日に日に預けることへの後ろめたさが減っていきました!
今では、迎えに行くと帰りたくない、まだ遊びたいと言われるぐらいになりました(笑)

• らて

らて

ありがとうございます!

毎日園の様子がアップされてるなんて素敵ですね✨
    うちの園も連絡帳はアプリと言ってたので写真もあるといいなぁ、、

そんなに楽しい場所なら安心して預けられますね☺️

• 2月7日
ななうた

寂しい気持ちの人の方が多いですよ✨
私もしばらく泣いてました😂
去年の8月から預けていますが、先生方がみんないい方々で心強いです!
私は子育てが孤独で辛かったので特に!
そしてお友達がたくさん娘を可愛がってくれて、お外行ったらどんぐりを渡してくれた、とか、名前を呼んではベタベタするお友達がいて、煙たがって怒ってたとか(笑)手遊び歌でケラケラ笑ってととか、わたしが一人で子育てしてたら体験させられなかった経験をたくさんさせてあげられて良かったなって思ってます😊

• らて

らて

ありがとうございます!

やっぱりみんな寂しいですよね😭
    もうほんと泣けちゃいます😭
    ななうたさんは1歳になる頃に預けた感じでしょうか❓
    早生まれで周りの子よりも幼いし1歳になっても絶対まだ歩いてないと思うので動き回れる他の子と一緒で大丈夫かなという不安もあります😞

名前を呼んではベタベタするお友達面白いですね笑
    ななうたさんみたいに素敵なお友達に出会えるといいなぁ☺️

• 2月7日