※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

離乳食時に麦茶をたくさん飲むことに不安を感じています。一日の摂取量を減らすべきでしょうか?飲み方は上手になっているそうです。

完ミで離乳食2回食です。
離乳食の時に一度に麦茶を100飲む時があります。
離乳食をたべて数時間おやつもたまにあげますが、その時も50は飲みます。
あまり与えてはいけないとさっき知り、不安になりました。せめて一日に50くらいにしたほうがいいですか?
ストローマグであげてますが、グイグイ飲みます。
飲み方は上手になってるのでこぼれたりもないので、かなり飲んでます。

コメント

‪‪❤︎‬

普通にその頃でも、1リットル近く飲んでましたよ😅💦
離乳食食べれないほど飲むとかじゃなければ気にしなくてもいいと思います!
与えてはいけないなんて初めて聞きました😓
麦茶飲むことで離乳食食べてても便秘にもなりにくいですし、むしろ飲むなら飲むだけあげて大丈夫と聞いてます。

• ユキちゃん

ユキちゃん

そうなんですか??
    麦茶はあまり飲ませすぎないほうがいいよと友人から言われて😣
    飲みたいだけあげようと思います、ありがとうございます!

• 2月7日
  • ‪‪❤︎‬

‪‪❤︎‬

その友人が間違った知識だと思います😅💦
    麦茶飲まなくて困ってる親もいるくらいなので、ガブガブ飲んでくれる事はいいことだと思います!✨

• 2月7日