※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
お金・保険

イオンのクレジットカードの有効期限が切れている場合、解約手続きが必要ですか?それとも破棄して新しいカードを作るのは大丈夫でしょうか?

イオンのクレジットカードの有効期限が2年前に切れているのですがこれは解約の手続きをした方がいいのでしょうか?それとももう使用できないのでハサミで切って捨ててしまい、また新たに作る...でも大丈夫なのでしょうか...

コメント

どみちゃん♡

新しいカード届いてない感じですか?

私の持ってるクレカは手続きしない限り、勝手に更新されたカードが送られてきます💦💦

りぼん

有効期限が切れる前に新しいカード届くはずなのですが……
結婚や引越しなどでわからなくなってしまったんでしょうかね(´ヮ`;)

そのまま再発行出来るかもしれないので、
捨てる前に一度問い合わせてみた方がいいと思いますよ!!

ゆり

新しいカード届いてないですか?
有効期限が切れる前月辺りに勝手に書留で送ってくれるんですが。
もしかしたら受け取りしてなくて郵便局での保管期限も切れて送り返されたかもしれませんね。
それとも受け取ったけど紛失してしまったか。
解約の前に問い合わせてどうなってるから聞いたほうがいいです。