※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

明日病院で子供のヒルドイドをもらいたいけど、小児科に行きたくない。皮膚科でもらえますか?

明日産んだところの総合病院の産婦人科にかかるのですがついでに子供のヒルドイドもらいたいのですがヒルドイドは小児科じゃなく皮膚科でもらえますか?
できればインフルとかはやってるので小児科にちかずきたくなくて😭😭

コメント

むしろいつも皮膚科でもらってますよ〜!!

• R

R

もらったことないのですが保湿剤といえばいいのでしょうか?😭

• 2月7日

退会ユーザー

乾燥が気になるので、いつももらってるヒルドイドとプロペト下さい!って言ってます😊
    皮膚科初めてなら、いつもヒルドイド塗ってるんですが…って言えばもらえると思いますよ😊

• 2月7日
  • R

R

ありがとうございます❤️
    プロペトってなんなんですか?💭

• 2月7日

退会ユーザー

ワセリンです😎

• 2月7日
  • R

R

ご丁寧に写真までありがとうございます😭

• 2月7日
シキとフタ

皮膚科で処方してもらいましたよ👌

• R

R

ヒルドイドほしいんですけどといえばいいんでしょうか?

• 2月7日
  • シキとフタ

シキとフタ

うちは赤ちゃんの保湿をしたくて、、と言ったら、ヒルドイドもらいました☺️

• 2月7日
なっち84

小児科でも皮膚科でももらえますよ☆