※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ☆★
妊娠・出産

エコーでガスが溜まっていて赤ちゃんが見えず、マグミットを処方されました。下痢してもマグミットは飲んでもいいですか?教えてください。ありがとうございます。

今朝エコーでお腹を見てもらったら、ガスが溜まってて赤ちゃん見えないって言われました。自分ではあまり気にしていませんでしたが、確かにもともと軽い便秘な気もするし、妊娠して少し酷くなったかもしれない事を伝えるとマグミットを処方してもらいました。
毎食後飲むように言われたので、そのつもりで昼食後飲むつもりをしていましたが、病院から帰って急にお腹が痛くなってトイレに行くと下痢していたんです。
下痢していてもマグミットって飲んでも良いんでしょうか?
わかる方がいらっしゃったら教えてください。お願いします。

コメント

sensen

薬の件は、下痢の量なども報告して、
クリニックに電話して聞いてみたら良いかと思います。

マグミットは便を軟らかくする薬なので、下痢の時は基本飲まないですね!
私も処方されましたが、先生や薬剤師さんに下痢やゆるくなるときは減らすか休むよう言われました(^-^)
お大事に☆

まなみ

自分で判断しないで病院に聞いてから飲んだ方が良いと思います お大事にされて下さい

ぱんだ☆★

お返事ありがとうございます。
そうですよね。
病院の先生に聞くのが一番ですよね!!

ぱんだ☆★

病院の先生に聞かないとですね!
ありがとうございます。

すくは

私も便秘がちでマグミット処方されました。
同じく毎食後1日3回飲んでましたが、何日後かに同じように下痢になってしまいました>_<
検診の時に先生に伝えると、毎食後飲まなくても1日1〜2回にするとか、下痢の症状が出た際は飲むのをストップしたり、自分の体に合わせて飲めば大丈夫、と言われましたよ(^^)
お大事にしてくださいね。

ぱんだ☆★

そうなんですね!
先生が整腸剤と言っていたので、下痢にも効くのかなと思ったのですが、あまり良くなさそうですね。
ありがとうございます。

ぱんだ☆★

お薬を自分の判断で減らしたり増やしたりすることって今まで無かったので、難しいですね。
飲む前になぜか下痢だったのでこれからもどうしたらいいのか迷ってしまいますが、またきっと便秘気味になるでしょうから、体調見て考えないとですね。
ありがとうございます。