コメント

退会ユーザー
奇声はありませんでしたが、言葉は遅かったです。
一歳半で単語0。二歳で10個くらい?三歳から単語が増え始め、三歳半で会話っぽくなりました!
次男も最近急に会話ができるようになりました
退会ユーザー
奇声はありませんでしたが、言葉は遅かったです。
一歳半で単語0。二歳で10個くらい?三歳から単語が増え始め、三歳半で会話っぽくなりました!
次男も最近急に会話ができるようになりました
「奇声」に関する質問
1歳の子が活発すぎて、毎日大変です。 目が離せないくらい、何をするかわからずいろんなとこを登ったりします。歩き回る、あとはゴミを拾って食べたり。 自分の自我が出て来て、毎日要求が通らないとキーキー奇声を上げ…
流石に小学生入ってまで幼稚園みたいな付き合いしたくないです。 今小学生で中学年です。 夏休みの前日に友達を家に呼んでゲームしたいと言われました。Switchライトは外に持って行ってもいいと言ってますが、大きい方は…
娘はテンションが上がるとキャーッ!!と奇声がすごいです😥 遊び場などでもテンション上がって奇声を上げ、もう少し大きい子に耳を塞がれたりしたこともあり、なんとも言えない気持ちです😢 これくらいの年齢で奇声を発す…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぞん
3歳過ぎまで見守らないといけないですね。早く会話できるようになると奇声がなくなるかなと思うのですが。。。