子育て・グッズ 2歳4ヶ月の息子が奇声をあげて困っています。奇声を止める方法や、喋り始める時期について相談しています。 2歳4ヶ月の息子がまだ意味のある言葉をほとんど話しません。私たちの言っていることは分かっていて、嫌なことがあると、すぐに甲高い声で奇声をあげて困っています。 嫌なんだねー、〇〇やりたいんだねーと共感してもしばらく止まらず、外でやられると迷惑だし、家でもイラッとくるほどキンキン声なのでつい怒ってしまいます。 奇声を止めるいい方法あったら教えてください。 あと、お子さんがずっと喋らなかった方、いつ頃からたくさん話し始めましたか? 最終更新:2019年2月7日 お気に入り 1 2歳 息子 奇声 ぞん コメント 退会ユーザー 奇声はありませんでしたが、言葉は遅かったです。 一歳半で単語0。二歳で10個くらい?三歳から単語が増え始め、三歳半で会話っぽくなりました! 次男も最近急に会話ができるようになりました 2月7日 ぞん 3歳過ぎまで見守らないといけないですね。早く会話できるようになると奇声がなくなるかなと思うのですが。。。 2月7日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぞん
3歳過ぎまで見守らないといけないですね。早く会話できるようになると奇声がなくなるかなと思うのですが。。。