コメント

ちびたんママ
混合でしたが、ちょうど離乳食始まる頃に母乳辞めて完ミになりました。
困ったことはないです。出先でも水筒にお湯を満タン入れていけば冷めないです👌朝から夜までだとさすがに厳しいですが😅
あと完ミの方が夜もずっと寝てくれます😊

ScienceKK.
生後1ヵ月で、夜間のみミルクの混合から完ミに切り替えました😊
おっぱいトラブルが酷かった為です😊
私は母乳やめてメリットしかないです😊
メリットしかないと言うか...痛みが無いと言うのが何より嬉しくて、それに勝るものが無いと言う感じです😅
出先で多少お湯が緩くなった事ありますが、ミルク作れない程冷めた事は1度もないです‼️カバンが重いのが嫌だと言うのも聞いた事ありますが、私は苦になった事ないです😊後悔全くしてません😊
-
さえ
コメントありがとうございます!!
そうなのですね😳
たしかに乳首トラブルは辛いですよね😱
それを聞いて安心しました!ありがとうございます(^^♪- 2月7日

退会ユーザー
10ヶ月で度重なる乳首の負傷により完ミにしましたが、特に後悔や不便はなかったです🙆♀️
まだ出るのにこっちの理由でやめていいものかって事ととにかく寂しい!って事で私は何日か泣きましたが、子供は二日めからはもうケロッとしてました笑
出先でももう今大体授乳室があるところならお湯もありますよね👀✨
-
さえ
コメントありがとうございます☺️
そうなのですね😳
私も母乳を辞めることが寂しいのですが、数日経てば親自体も慣れますかね?笑笑- 2月7日
-
退会ユーザー
私は1週間ぐらいクヨクヨしてました笑
胸の張りが治る一週間過ぎ頃から、あー楽!!と思えるようになりました😊✨- 2月7日

もも
混合でしたが夜間の添い寝が癖になり何回も起きてきつかったので完ミに切り替えました。
お乳を一生懸命吸っていた姿を見れないのはちょっと寂しいですが、それから夜間起きる回数は一回になったので以前より断然寝れてます😆
今のところ困ったことはありません!

Mamari
4ヶ月になってから混合から完ミにしました。
まだ完ミにしたばかりですが、
はやりミルク代がバカにならないですね🤭!
さえ
コメントありがとうございます☺️
ちょうど同じくらいの時期ですかね??
完ミにしてからミルク代は月どのくらいかかりますか??😭
ちびたんママ
金額気にしたことなかったです😅すいません😢けど、離乳食食べだしたら少しづつミルクの量も減って来ますよ🤗今は3回食なのでミルクは120を3回と220を1回です!