コメント
みいいちゃん
コップとかで飲ませてみるのはどうでしょうか?
くまうさぎ!
医師に、母乳は避けた方がいいと言われたら、その通りにした方がいいんじゃないでしょうか…😵
胸は張って、痛いかもしれませんが、突発性難聴となると、早めに治療した方がいいと思うので…😵💦
赤ちゃんも大事ですが、ここは自分の耳も大切にして、治療した方がいいと思います😓💦
-
kum1ko
ありがとうございます。胸の張りはなんとか乗り切ります!
自分の治療優先で頑張りたいと思います。- 2月9日
かもしか
ステロイドなどの薬飲まれますよね?
薬を飲まなければいけないなら母乳はあげるのは良くないと思います。
市役所などにいる保健師や助産師に相談してみたらいかがでしょうか?
-
kum1ko
治療に専念できるように、明日から早速保健師さんに相談してみようと思います。ありがとうございます!
- 2月9日
れく
私も眩暈がと耳の聞こえが悪いので耳鼻科で薬を処方してらってます!
耳鼻科の先生に相談したら、母乳でも大丈夫な薬に変えてもらえましたよ(^^)
-
kum1ko
そうなんですね!担当医の先生は休んだほうがいい、薬剤師の方は微量だから大丈夫と、意見が違くて迷ってしまって……
もう一度、相談してみようと思います。ありがとうございます!- 2月9日
ひーこ1011
お茶はいつも何で飲んでみえますか〜?
うちは哺乳瓶ラブすぎて、最初スパウトやストローマグでもギャン泣きされましたが、一昨日もう一度ストローマグでミルクをあげたら飲みました✨
飲むものが嫌なのか、ミルク自体が嫌なのか…ですねf^_^;
合うものが見つかれば飲んでくれるかもしれませんし、色々試行錯誤しかないですかね〜f^_^;
今の物とは別に、試供品などはお持ちですか?
-
kum1ko
お茶はストローマグで飲ませてます。すぐ遊んでしまいますが……
やっぱり、少しずつ試してやるしかないんですね(><)
ありがとうございます!- 2月9日
kum1ko
返信ありがとうございます。コップも、変かもしれませんがストローマグもやってみましたがダメでした。゚(゚´Д`゚)゚。