赤ちゃんの耳が餃子のように曲がってしまい、寝ると餃子になる状態が続いています。向き癖ではないようですが、治る可能性や対策について教えていただけますか。
生後3ヶ月の赤ちゃんがいます。
産まれた時から赤ちゃんの耳が餃子のように2つに折れ曲がってしまいます…。
気付いた時にはがしてあげるのですが、もう2つに折れ曲がっているのが癖になってしまっているようで、赤ちゃんが右向きや左向き(上向き以外)で寝ると餃子になっています。
右も左も向いて寝ることが出来るので、向き癖ではないようです。
こちらいつかは治るものでしょうか?
何か対策はありますか?
ご存知でしたら教えて頂けると助かります。
皆さんどうぞ宜しくお願いします。
- シャム猫(6歳)
コメント
ニコちゃん
ウチもそうでした!(笑)私も気にしていましたが、耳が固くなってきたのか?いつの間にか餃子さんにならなくなってましたよ😌
マミムメイモムシ
治りますよ!
うちの子もそうでした!
折れ曲がってしかも、内出血までしてました!
でも成長に伴って耳の形がしっかりしてくるので、ちゃんと耳開きました!
-
シャム猫
内出血までされていたのですね😵でも治って良かったです✨
ずっと心配ばかりしてたのでお仲間さんがいらして、うちの子もそのうち治るだろうと思えました(’-’*)
ありがとうございました☆- 2月7日
miichan(22)
だいぶ前の記事にコメントすみません💦
その後耳はどうなりましたか??
シャム猫
お仲間さんがいたー!笑
ちょっと安心しました😭かなり心配してて…。
だいたいで大丈夫なのですが、どれくらいから餃子にならなくなりましたか?何か対策などはされましたか?😊
ニコちゃん
特に対策はしてなかったです😌あー、また餃子さんになってるわぁ~と思って直してあげてました😅寝返りし出してうつぶせで過ごしている時間が長くなった(ウチは3ヶ月でしたのですが)頃からだったかなぁと思います😄餃子さん記念~と写真に残してました💡
シャム猫
そうだったのですね✨
可愛い写真ですね😍
うちももう3ヶ月なのでそろそろうつ伏せの練習から始めてあげたいと思います。そこから耳が治ればいいなぁ(^_^;)
ご回答ありがとうございました☆