※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せいmama
家族・旦那

生後9ヶ月の男の子のママです。離婚を考えています。無断で何度もわたし…

生後9ヶ月の男の子のママです。
離婚を考えています。
無断で何度もわたしのカードを使いキャッシングをし、その度にもう二度としないと約束したにもかかわらず、最近またわたしのカードを使いキャッシングしたことが発覚。
もう無理だと思い離婚をしたいと話しました。
現在育休中で、4月から復職予定。
保育園も決まり、4月入園予定です。
しかし、離婚後、実家に帰って生活しようと思うのですが、実家がかなり遠方なため、どうすればいいのか悩んでます。
保育園も決まってしまったし、仕事もあるけど旦那とは一緒に住みたくないし、、、このまま家庭内別居を続けて復職後離婚した方がいいのか、復職前に離婚し、仕事も辞め、保育園も辞退し実家に戻った方がいいのか意見を聞けたらと思います。
よろしくお願いします。

コメント

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

生活保護の手続きしたら
市営団地の応募したらするのは、どうですか?仕事も保育園もしっかり
備えてありますって伝えれば、
市役所や役場の人サポートしてもらえますよ。

• せいmama

せいmama

生活保護、無知で考えてなかったです😖元々旦那の転勤で地方にきているので、頼れる知り合いもほとんどいない今住んでる場所を拠点にするか悩んでいます。
    もう少し、市のサポート体制や生活保護などについて調べてみたいと思います。
    朝早くの回答、ありがとうございました😊

• 2月7日
  • (野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

(野獣✩.*˚娘&息子のママは知的)

ありがとうございます~!!
    生活保護を受ける事ができれば、
    お子さんの手当とか受けれます。
    市営住宅なら収入で、家賃が安くなったりすので、市営住宅の応募を
    受かるまで、何ともチャレンジしてくださいね。グッドアンサーありがとうございます~。

• 2月7日
桜楓榎

ご自身の両親に話されてみては、どうでしょうか?

私ではありませんが、知人(男性)に理由が違いますが離婚したいと言っていた方がいました。

話した結果言われた事は、子供も小さいし離婚したら親権も母親になる。あえなくなるよ。家庭内別居でも良いから、何年か頑張りなさい。と言われたそうです。

最初は、子供は可愛いから我慢すると言ってましたが一年も経たずに離婚しました。

ご両親は、何て言っているのでしょうか?話さずだとご両親も心配されると思います。まずは、ご両親に話をして仕事や保育園の事を相談された方が良いです。仕事も保育園もやめたは良いが、やっぱりやめるのをやめるは通用しないないからです。

良く考え、ご両親に相談される事をオススメします。
いろいろと悩んだりストレスになったりすると思いますが、身体大事になさって下さい。

• せいmama

せいmama

前回同じように何度目かのキャッシングをした際、もう1人で抱えていくのは無理だと思い両親に話をし離婚も考えていていると年末に帰省した際話をしたばかりでした。
    今様子を見ていたところでのキャッシング、、、年末両親に話をした時点で離婚し実家に帰って来たら?と言ってくれています。
    子供のことを考えるとやはり離婚せず一緒に生活を送るのが一番かと思うのですがこれからの生活を考えるとどちらの方が子供にとっていいのか迷う部分もあります、、、まずは両親にも相談してみたいと思います、
    ありがとうございました😊

• 2月7日
てるぼうず

一緒に闘うパートナーであるはずなのにそんな裏切られ方だなんてお辛いですね😢

現在の場所で実家ではないサポートは受けられそうですか❓
保育園へ行くと想像以上に子供は熱を出したりします😵💦
その時に仕事も育児もとなるとサポート無しではかなりきついと思います...😭
ご実家でお仕事探せそうなら私なら地元に戻ります‼️
保育園はその地元の状態にもよりますが...、激戦区でしょうか。
今の保育園とお仕事はギリギリまで置いておいて、まずは職探しと保育園を調べてみると良いと思います‼️
頑張ってくださいね😭

• せいmama

せいmama

現在住んでいる場所は元々旦那の転勤で地方に越して来たので頼れる知り合いはいません。市のサポートなどはまだ調べておらず無知です、
    色々仕事は融通が利く職場ですが、産休育休に入る前の自分の貯金、現在頂いている育休の給付金は旦那のキャッシングをした時に全て肩代わりして支払いをしたため自分の貯金は全くなく、引っ越し費用もありません。
    実家近くの保育園は激戦ときいています。
    実家近くの求人、保育園探してみたいと思います!

• 2月7日
  • てるぼうず

てるぼうず

ならなおさら、ご実家に戻られることおすすめします💦
    他の方が仰ってますがそのような状態でしたら生活保護も視野にいれて良いと思います。
    引越し費用や新居の必要経費、保育園への入園にも助かると思います。
    以前、生活保護の相談を受けてサポートしたこともあります。
    何かあればご相談くださいね❗

ご自身とお子さんにとって一番良い選択ができますように...‼️

• 2月7日
  • せいmama

せいmama

そうですね。
    まず一度近いうちに実家に帰りまずは両親にも話をし今後のこと、子供のこと相談しようと思います。
    今まで旦那に何度も信用しては裏切られこれで最後だろうとまた信用して来ましたが金銭的な感覚はどんなに周りがサポートしても変わることができないんだと感じました。
    ありがとうございます😊
    とても心強いです😺
    また何かあればよろしくお願いします🙂

• 2月7日
まんまるごーくん

サポート無しでは、きついと思います😢
私も実家が県外で、子供と今の場所で頑張ろう!と思ったんですが、子供が風邪引いたりした時とか自分が胃腸炎なったときにやっぱりサポートなかったらむり!ってなりました😂

私なら離婚したら帰ります😢

• せいmama

せいmama

やはり自分の気力だけではどうすることもできないこともでて来ますよ😂
    現在育休を頂いてるので復職せず仕事を辞めるも申し訳ないし、旦那と同じ家で生活するのも嫌だなと思い板挟み状態です( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    子供第一に両親とも話し合い決めたいと思います。

• 2月7日