※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

悩みます。中学生か、二十歳になってか。フルタイムで働くか。どっちがいいのでしょうかね?笑笑

悩みます。中学生か、二十歳になってか。フルタイムで働くか。どっちがいいのでしょうかね?笑笑

コメント

ママリ

中学生になっても、忙しいかも知れませんね。そんなに働きたくないので。

ままま

お金に余裕があるなら中学生でもいいのでは?

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊そーですよね?子供も成長してますしね。

• 2月7日
  • ままま

ままま

はい👍
    いろんな家庭があっていいと思いますよ♡

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

そーですよね。笑笑

• 2月7日
anemone❁.。.:*✲

何のために働くかで変わると思います(*´꒳`*)
息抜きでということであれば、お子さんが大学生になられてからで大丈夫かと思います!一貫校などのエスカレーター式の学校であれば、中学入って落ち着いてからか、高校からでいいのではと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊中学生からお金掛かると思います💰受験やらで忙しいですもんね。

• 2月7日
  • anemone❁.。.:*✲

anemone❁.。.:*✲

みなさん受験の時は忙しいとおっしゃってますね。でも中学、高校とあがるにつれて塾代や予備校代も高くなりますし、高校受験をするのであれば中学から働かれた方がいいかもしれないですね😊

• 2月7日