退会ユーザー
朝·昼·夕·寝る前にミルクだけにしてます(120~140)
その間は母乳です。

あーちゃん
夜以外は母乳でやってみようと思って、すごい頻回授乳になってたけど日中はミルク足さずにしました。そしたら割とすぐミルク足さずに夜もいけるようになって完母になりましたよ☺️
どうしても足りなくて泣くとか、頻回授乳疲れちゃったって時は母乳の後ミルク40作って飲むだけ飲ませてました。
今は完母でもいけるんですが夜寝る前だけミルク足してます。そうするとよく寝てくれるので😅
退会ユーザー
朝·昼·夕·寝る前にミルクだけにしてます(120~140)
その間は母乳です。
あーちゃん
夜以外は母乳でやってみようと思って、すごい頻回授乳になってたけど日中はミルク足さずにしました。そしたら割とすぐミルク足さずに夜もいけるようになって完母になりましたよ☺️
どうしても足りなくて泣くとか、頻回授乳疲れちゃったって時は母乳の後ミルク40作って飲むだけ飲ませてました。
今は完母でもいけるんですが夜寝る前だけミルク足してます。そうするとよく寝てくれるので😅
「混合」に関する質問
生後26日の赤ちゃんなんですが、最近ミルク100mlじゃ足りなくなってきました😭2時間で起きたり、飲んだあともちゅぱちゅぱして服などを舐めたりします🥲 2週間検診では混合の予定だったので100までにしてね、と言われてまし…
げっぷ時に大暴れします 2ヶ月前の子供を混合で育てています。 直母で母乳を飲ませた後、げっぷをさせる時に大暴れすることがあります。毎度ではありません 直母は左右10〜20分ずつ、離してみて落ち着くまでやっています…
乳腺炎について教えてください! 生後1ヶ月半の子を混合で育てています。 (混合とはいっても半分以上はミルクだと思います) 昨日の夕方ごろから左胸の左下の部分のしこりに気づきました。 その時くらいからズキズキした…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント