※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Y。
子育て・グッズ

娘が異物を誤って飲んだ可能性があります。症状が落ち着いたら寝かせていても大丈夫ですか?何をすべきでしょうか?

0時過ぎ頃から娘が起きて寝ない為付き合ってたんですが、1時半頃ちょっと目を離して私が手にクリームを塗ろうと手に取ってる間に急に喉に何か詰まったときのような咳をし出してオエーとしたり苦しそうにしだしたのでびっくりしてとにかく背中を強めに何回も叩いたら少し嘔吐しましたが、それでも異物は出てこず咳とオエーを繰り返しながら苦しそうに泣いていたので♯8000に電話したのですが時間外だったようで繋がらず、他に電話できるところを探してる間に落ち着いたのか少しして寝てしまいました。
何を飲んでしまったのか見てないのですが、娘の足元には私がしまい忘れた綿棒があり、入れ物の外側のビニールの一部が破れてなくなってたのでそれを飲んでしまったのかなと思います。

このまま寝かせてていいのでしょうか?
私は何をしてあげたらいいですか?

コメント

もう飲み込んでしまったなら
うんちから出てくると思いますよ⸜( ˙▿˙ )⸝

• Y。

Y。

コメントありがとうございます!
    そうだといいのですが…
    このまま放っておいて大丈夫でしょうか?

• 2月7日

退会ユーザー

大丈夫ですよ!
    うちの子もこの前シール飲みそうになって焦りました(;A;)

• 2月7日
  • Y。

Y。

よかったです、安心して眠れそうです!
    シールも危ないですよね…私も気を付けます!

• 2月7日
lmm

いまは寝てるなら寝かせてあげていいと思います ビニールくらいなら、そのうちうんちで出てくると思いますよ

オエッとして誤飲した様子なら すぐ手突っ込んで 出してあげた方がいいと思います😣最初オエっとする段階では まだ喉の手前にあると思うので 指で取れると思います☺

• Y。

Y。

なるほど、焦って背中を叩くことしかできませんでした…
    勉強になります、ありがとうございます!

• 2月7日