※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
家族・旦那

スタジオアリスで写真を撮ろうと思います。家族写真お宮参り100日節句を…

スタジオアリスで写真を撮ろうと思います。

家族写真
お宮参り
100日
節句

を一気に撮るのは厳しいですか?
インフル流行ってるし、私の体調があまり良くなかったので、生後80日過ぎてもまだちゃんとした写真を撮っていません😢

夫のスケジュールがなかなか空かないので、1日で済むなら今月末にまとめて撮りたいなと。

コメント

すばmama

スタジオアリスは後が詰まってなければ、休憩なども挟ませてくれますよ!

• にこ

にこ

いい事しりました!
    ありがとうございますヾ(´︶`♡)ノ

• 2月7日
A✩.*˚

うち、それらを一気に取りましたよ🙂
お宮参りは1番最後にオススメします!(額に文字を書く為)

• にこ

にこ

一気にやって大変でしたか?
    差し支えなければ、トータル時間や値段をお聞きしたいです(´˘`*)

• 2月7日
  • A✩.*˚

A✩.*˚

⚫時間は3時間弱、大変とゆうかうちの息子...撮影中、座ったまま爆睡しちゃって、起きなくなりました😭30分ぐらい寝かせて再開しました😅
    ただ、動画ずっと回してたんで、めちゃくちゃ良い思い出になり、今では笑い話です(笑)

スタジオアリス、写真撮影はダメですが、動画はいくらでも回してOKなので、ビデオカメラ持ってきてる方も居ました🙂

⚫値段はいくらだっけな...余分に写真選んじゃったのもあり、色々アルバムがついてくるプランで7万は払ってました(親が(笑))

やり方によっては、すごくやすくなるみたいですよ🙂
    キーホルダーを買うとかどうとかママリで見かけました🙂(あやふやですみません(*・ω・)*_ _))

• 2月7日
  • にこ

にこ

やはり3~4時間はかかりますよね💦
    うちの子も泣いたり寝たりしそうなので覚悟していきます😊

動画OKなの知れて良かったです!
    値段も参考になりました。
    丁寧にありがとうございました🌸

• 2月7日
こぐま

お子さんの機嫌が良ければ全て可能ですよ😊
衣装の着替えが多くなると思うので疲れてしまったり機嫌が悪くなってしまう可能性はたりますがスタジオアリスでの撮影自体は可能です✨

• にこ

にこ

そうなんですね💡
    うちの子大丈夫かな😅
    頑張ってチャレンジしてみます✊💗

• 2月7日
h1r065

平日ならまだ空いてるだろうと思います。

4月になったりすると入学とかの写真撮りたいとかでまた混雑するので。
土日とか予約しても予約にかぶせて当日いまからでもと受け入れとか去年していたので…
待たされてるしスタッフいないのになぜ受けるとかなりました。

スタジオアリスもBABYが新しくできてそちらなら1歳未満とかだけだからたしか落ち着いてまだ撮れたりするのかなと思いますが。

アリスしか近くないならできるだけ早めの時間帯で予約撮るのおすすめします。

• にこ

にこ

BABYがあるのですね!
    家の20分以内に3ヶ所あるので平日狙って、事前に調べていきます(´˘`*)

ありがとうございました🌸

• 2月7日
レナ

お宮参りとお食い初め一緒にしました🎵
赤ちゃんの機嫌によっては休憩を入れたりしてくれましたよ😊🎵

• にこ

にこ

4回ごとに分けて違う顔も良いなと思ったのですが、
    一緒に出来るならまとめて撮りたかったので
    休憩挟めるのは良かったです✨

ありがとうございました😊

• 2月7日