※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R♡mama
子育て・グッズ

双子用ベビーカーについて質問です縦と横 とちらが便利ですか?

双子用ベビーカーについて質問です
縦と横 とちらが便利ですか?

コメント

双子ではないのですが横の二人乗りをよく使います!
物によるとは思いますがすっごい使いづらいです😭
小回りは利かないしなにより通れない道やお店が多いです😭

おりんさん。

双子のような年子を育てています。
縦型が欲しくて近くのベビザラス行きましたが、縦型だと新生児から対応のものがなくて...
仕方なしに横型買いましたが、使いにくいです😭。
一人でそれ押して買い物なんか行けません。笑
もっぱら散歩専用です。

えりざべす

双子で横並びの使ってます!
縦の方が便利だと思いますが、私は横にして良かったです✨
何より横に並んでるのが可愛い💕笑

かもあ

双子で縦も横も持っています!
私は縦のほうが便利だし、どこでも通れるのでストレスないですが、双子は横が好きです!なので、横を使うことが多いです😄

AYA

皆さんがいうように一人で連れて回るなら縦の方が便利かもしれません。
誰かと一緒なら、私は横並びの方が使いやすいかも🤔
ココダブル使ってますが、小回りきいて押しやすいです。荷物もたくさんかけても安定感あります。
車のトランクに入れるときはちょっと大変です💦

えりか

横型のエアバギココダブル使ってます!
縦型だとどっちが前に乗るか喧嘩になるそうです😅

はみぃ

横から縦に変えました。私の住んでる地域だと、駅もスーパーも大抵車椅子対応されてるので、横でも困ったことはありませんでした。ツインスピンを使用。車はwakeでトランクに乗ります。

ただ、横だと、双子です!感がすごくて、道でいちいち足止めを食うので、面倒になって縦に替えてしまいました😓

キンダーワゴンですが、座面の奥行きが狭くて乗り心地悪そうです。長時間だとグズります。幌も後部の子の頭に当たってしまって実質付けられないので、付属のレインカバーも付けられないから、雨の日は出掛けられてません。
確かに縦の方が小回りは効くんですけど、子供の乗り心地などを考えたら横のままにしておけば良かったなぁと、ちょっぴり後悔です😅

地中海𓀤

縦を持ってないので横の意見ですが、エアバギーここダブルを使ってます。
ベビザラスで色々試してみて、エアバギーが一番スムーズな運転でした。
坂道もあまり重さを感じずに使えてます。
車は軽でいうとLサイズのスペーシアなら乗りました‼︎同じLサイズのnボックスは閉まらないです。
なんといっても並んでる姿が可愛いです😍めっちゃ目立ってすぐ声かけられますが、、

ママリ

縦型と迷いましたが、縦型だと双子で喧嘩するという口コミが多いのと、腰が座ってからじゃないと載せられないので、横並びにしました。
横並びで新生児の頃から、使ってました。
エアバギーココダブルを使ってますが、今のところ、通れないレジやエレベーターは無かったです。

りんご

エアバギーココダブル使ってます!横並びだと2人で仲良く遊んだりできるので、グズグズは少ないような気がします。横だと2人同時に寝かせることができます!
今のところ、通れなくて不便だと感じたことはありません😌

ツインズ

縦は後ろの席は新生児から使えないと聞きました。
あと、意思が出来てきたらどちらが前に乗るか喧嘩すると(笑)

なので、横型か、一人用ベビーカー➕抱っこ紐でやってます