※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
妊娠・出産

6月に出産予定です。新生児の洋服のサイズや肌着の準備について教えてください。大きめを買うべきか悩んでいます。

6月出産予定です

新生児の洋服なのですが大きさはだいたい
どのくらいにしましたか?

すぐ大きくなるともきくので
大きめを買うべきなのかなーなんて?

どのくらい肌着用意したなど
服のサイズ等
教えていただきたいです!

コメント

50~70のを買いました。
短肌着 コンビ肌着は各5枚
2WAYオールは自分で買ったのが5枚とお下がりで15枚です。

アオハル

下の子と同じ6月生まれです☺✨下の子6月上旬で、上の子は7月下旬生まれなので、服は買わずにいました☺
肌着50〜60で用意しましたよ☺長袖服は70も用意して気持ち大きいかなって思ってましたが、下の子の方が大きくてどんどん大きくなり、冬には、80がちょうどよくなりました😅
上の子は、結構小さかったので同じ冬ぐらいには、70でちょうど良かったです💦
参考にならなったらすみません💦

• ^_^

^_^

回答ありがとうございます
    参考にさせていただきます!

• 2月13日
すもびー

7月31日に男の子を出産しました。
短肌着5枚、コンビ肌着6枚、長肌着1枚と、2ウェイオールの洋服50〜60サイズを2枚用意しました。
夏生まれで、新生児の時はほとんど短肌着とコンビ肌着だけで生活していたため、を着る機会はあまりなかったです。
2枚の服は数回しか着ておらずもったいないですが、逆に2枚しか買わずによかったーと思ってます💦
コンビ肌着を服感覚で着せれば、服はあまりなくてもいいのかなと思います。
必要に応じて買い足せばいいと思います!

• ^_^

^_^

コンビ肌着買ってみます!

• 2月13日
ふっちゃん

50〜60の肌着を
短着、コンビ肌着のセットで
5セットくらい買って
産まれてからお祝いで
3セットくらい増えました!
うちの子は大きく産まれたので
すぐサイズアウトしたので
あまり買いすぎると勿体無い気がします!

• ^_^

^_^

買いすぎ注意します!

• 2月13日
きらきら☆

50センチ前後で生まれる赤ちゃんが多いと思うので、最初は50~60を用意した方が良いと思います。
もちろん、大きく生まれる赤ちゃんもいますが、50~60でも最初は大きく見えます。
でも1ヶ月で生まれたときの倍くらいの体重になってしまうので、この時期はサイズアウトが早いのは仕方がないと思います😅
すぐ大きくなることを気にするのであれば、お洋服は少な目に1着か2着でも良いかと…。
私は家にいるときはお洋服は着せず、短肌着とコンビ肌着で過ごさせてました!(産院がそんな感じだったので)
短肌着5枚くらい、コンビ肌着7~8着くらいだったと思います。
もし、それで足りなければ買い足せば充分かと思います😄(この枚数だと、吐き戻しが多い子だと足りないこともあるかもしれません)

• ^_^

^_^

肌着で過ごしてみます!

• 2月13日
すばmama

5月生まれの子がいます!
60のカバーオール4つくらいだったかな?家ではコンビ肌着4着でずっと回してました!すぐ着れなくなるのでそんなに沢山買わなくてもいいと思います!夏はロンパース70を着てました!

• ^_^

^_^

参考にさせていただきます!

• 2月13日