※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

肌着やTシャツにアイロンで貼るタイプのテープがチクチクするか心配ですか?購入した白無地のものが硬いようで、肌に触れると気になるかもしれませんね。

入園準備でこれから名前付けしようという段階なのですが、肌着やTシャツは首の後ろにアイロンで貼るタイプのテープを付けるとチクチクしますかね?💦
ダイソーで白無地のものを買ったんですが思ったより固い気がして、これって肌に触れると気になるのかなー?と思ったり…

コメント

ままり

私もダイソーのアイロン接着のやつ買いました!
貼り付けるとチクチクしそうですよね😭
肌着は名前テープ使わずにタグに直接名前書いて、洋服はタグの所にテープ縫い付けました😂
アイロン接着の意味🤣て感じですが、外せるししばらくはこれで行きます笑

• ゆう

ゆう

100均で十分!と思ってダイソーで買いました(笑)
    ちゃんとした高いやつだともっと柔らかいんですかね😂?
    出来れば2人目にも使いたいのでなるべく名前テープにしようと思って😅
    洋服はタグの所がいいのかなあ🤔💡

• 2月7日
  • ままり

ままり

間違えて下に返信しちゃいました😭

• 2月7日
御園彰子

私は、百均のアイロンテープを服の内側の裾のところに縫い付けてます。
私も首の後ろはチクチクしそうで気になったので、肌に触れにくいように裾にしました。
下の子にも使えるように、外しやすさを重視して、アイロン使わず縫い付けました。
品質表示タグは小さくて持ちにくかったのでやめました😅
よく、タグに付ける用のスナップボタン付きの輪っかタイプのもありますよね💡
あんな感じで、アイロンテープも輪っかにしてタグに通して、スナップ無い代わりに端っこを縫うのも有りかなぁと最近になって思ってます(笑)

ままり

うちも2人目出来たら着せたいと思って縫い付けました🤣
こんな感じです😊
1人目着終わるまで外さなければ取れないと思います( ¨̮ )