※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

格安SIMへの変更タイミングについて教えてください。

格安SIMについてです。

私も主人も去年の9月と12月に
auで機種変しました。

機種代は分割払いです。

このタイミングで格安SIMには変えない方が
いいですよね(´;ω;`)??
2年経ってからがベストでしょうか??
詳しい方いらっしゃいませんか?

コメント

M

2年経たないと違約金が発生すると聞きました( ´・֊・` )
うちも格安sim検討中です、、

ソフトバンクですが
解約金やら分割の残りの機種代やらひっくるめると
結局は格安に変えても一緒なので我慢してます
電気屋にある格安simは全部説明聞きましたがどこも今と変わらない見積もりでした😅
もしどこかの格安でキャンペーンとかやってて解約金負担してくれたりするならありかもですが、何もないなら機種代払いおわってからじゃないと格安にする意味がほとんどないです✌️

KI

格安SIMのmineoにしてます。
確かに機種変してからすぐに解約になると解約金プラス機種代、格安SIMにする際の手数料などかかります。
他の格安SIMは分かりませんが、mineoならauの機種はそのままで使えるものが多いです。
私はdocomoからのdプランというものの6ギガのプランにしているのですが、通話をほぼしないと毎月3000円以内で収まります。
3ギガだと2000円以内です!

私はmineoにする前に機種代はなかったですが、実際解約金と事務手数料と月々の使用料など比べてどのくらいの差が出るのか計算してから乗り換えました。
キャリアじゃないということでのデメリットもあります。XperiaやGALAXYなどの機種はmineoからは出てないので買うとしたらSIMフリーの中古を探さなければいけません。こだわりがなければいいですが、主人はXperiaが良いらしく同じ機種を2回中古のを買いました。

料金だけではなく機種なども考えてから乗り換えした方がいいかと思います😊