※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
その他の疑問

保育園についてです。毎回、連絡帳に悪いことしかかかれません。毎回 …

保育園についてです。
毎回、連絡帳に悪いことしかかかれません。毎回 同じ先生に。
そして、今日は、寝なかっので放置してたら寝ましたと言われました…。同じ園で、一緒に働いてますが…。不信に思うのは、私だけですか…?
園長とかも聞いてたのですが、活発だからなかなか寝ないのかもねとそれだけで。
同じ同僚だから、放置と使ったのか…。皆さんの意見を聞かせて下さい🙇なんかモヤモヤしてしまって。

コメント

ドキ子

え~それは嫌な気分になりますね😭
自分はさておき、子どもには平等に扱いしてくれないと、おかしいと思います。

• もも

もも

コメントありがとうございます🙇
    自分はなんとかなりますが…、子どもはまだ、わからない年齢なので、平等してもらいたいです。言いやすいのかもしれないですが…。

• 2月6日
  • ドキ子

ドキ子

ほんとそうですよね😭
    市役所に相談してみてはどうですか?💦💦

• 2月6日
  • もも

もも

ありがとうございます🙇もう少し様子を見て、これ以上続くようなら、やめる覚悟をして、市役所に相談します‼

• 2月6日
ちぃ

それ嫌です。
園長も指導してない。
同僚だからってやっかみでもあるんですかね❓
いくら活発でも、それが子どもだしそんな言われ方するもんじゃないですよ。
市役所とかに相談できないんですかね❓連絡帳って動かぬ証拠もあるんだし。

うちも来月2歳で、イヤイヤ期ですが、先生よく見てくれますよ。
頑張ったね、えらかったね、びっくりしたね、上手くできなかったね、泣いちゃったね…いろんなこと書いてくれるし、上手くお昼寝できないのでよくおんぶしてもらって大変そうで申し訳ないけど、元気いっぱいでニコニコでした。って書いてくれますよ。
クラス違っても挨拶とかしてくれるしすれ違うだけでも構ってくれますよ。

• もも

もも

コメントありがとうございます🙇
    捉え方なのかもしれませんが、言葉の違いで不信感は出てきてしまいますよね。
    リーダーの先生は、毎回、こんなことができました!と誉めてくれることを書いてくれたりするんですが…。
    活発でも…イヤイヤ期でも、子どもの成長なんですけどね😢
    もう少し様子を見て、続くようなら、やめる覚悟で市役所に相談します‼

• 2月6日
さつき

同僚なら何かと手をかけてくれそうですが、冷たいですね。
そういった保育士さんがいるの、残念です。

• もも

もも

ありがとうございます🙇同じ保育士なんですけどね😢
    同僚だから、愚痴がいいやすいのかもですが…。預かっているのは、みんな同じ子どもちゃんたちなので。どんなに理由があろうが、平等に接しないといけないんですけどね。

• 2月6日
もも

皆さん、聞いて頂きありがとうございましたm(__)mモヤモヤがとれました。
同僚だとこんなものなのか?と思いつつ…モヤモヤした気持ちできましたが、やっぱりおかしいものはおかしいと思うので、様子を見て、これ以上続くときには、役所に相談したりしてみます‼ありがとうございました🙇