※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sw
その他の疑問

気になってしまい…私の父親が昔の赤ちゃんは乳臭かったっていっていまし…

気になってしまい…

私の父親が昔の赤ちゃんは乳臭かったっていっていました!

今から2.30年以上前の話です!

でも、今と昔で赤ちゃんの匂いに違いが出るのでしょうか?

ただ単に育て方?洗濯等?とかではないのでしょうか?

もしそうなら、私の育児にいちいちくちだししないで?私が子供の頃ちゃんと洗濯などして欲しかったです( ;∀;)⁉️💦

コメント

みー

私の子供も、乳臭いってよく言われましたよ😃
ちなみに、ちゃんと洗濯してます笑

• sw

sw

父親の乳臭いっていうのはふつうに臭い感じだと思うので

みーさんのはきっといい方の感じだと思います❗️

私の母親のテキトー育児が原因かと…

• 2月6日
マリコ

え、今でも赤ちゃんって乳臭いですよね!?笑
独特の甘い匂い?と乳臭さがしてましたよ☺️

• sw

sw

なんなんでしょうね💦

謎で、昔、私たち兄弟はどうやって育てられていたのか疑問視が…

• 2月6日
かのん

赤ちゃん、お乳の匂いするの、すごく分かりますよ👶❤️
その匂いを嗅ぐのがたまらなく大好きです👶❤️
うちの子たちは吐き戻しが多かったからかな?一応その都度着替えをさせたりお風呂に入れたりしていたのですが、それでも匂いました😊
でも、離乳食が始まった頃には消えてしまっていたので、恋しくてたまらないです❤️
私の中で、乳臭いって言うのは、全然嫌なワードではないので、、口出しのつもりではなかったのかな?とも思いました😊

• sw

sw

口出しは他のことで…泣く前に母乳あげたりしていたら泣かせとけば寝るとかいわれたのがイラっときて…

私も息子のかすかな匂い癒されます❗️

父親が昔子育てしていた時はくさかったらしく、ようは私が子供のの頃の話

今の赤ちゃんはくさくないっていっていました

• 2月6日
ゆう

自分では気が付かないだけで、乳臭いですょ(*´∀`)
赤ちゃんいるお家って玄関でわかりますょね!
でも今はいい香りの柔軟剤とかあるし、昔ほど気にならないかもですね!

• sw

sw

父親は月一もあっていないのに匂いがしないっていっています❗️

私はかすかに甘い匂いを感じるので癒されています^_^

• 2月6日
  • ゆう

ゆう

そぉなんですね😅
    時代ですかね〜
    私も我が子の乳臭さに癒されます。
    上の子はもぉ男臭いので・・・
    そぉぃぇば、匂いではないですけど、産まれたての新生児を見て
    今の赤ちゃんてこんなに綺麗なの?サルじゃないのね~ って親戚のおばちゃんが言ってました!
    時代は、赤ちゃんの容姿や匂いまで変える?! 進化?! なのか?笑

• 2月6日
rry

私は他の赤ちゃんを抱っこするとすごーく乳の匂いがするのに、自分の子の乳の匂いはあんまり感じません。
でも他の人からは自分の子も乳の匂いが強いと言われます!
自分の体液だからあんまり匂わないのかな?なんて思ってました!笑