※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aoi
子育て・グッズ

8ヶ月の息子の離乳食メニューに困っています。アイデアを教えてください。簡単なものがいいです。

もうすぐ8ヶ月になる息子を育てており離乳食をはじめ3ヶ月がたとうとしています😊離乳食は野菜何種類かを細かく砕き片栗粉でとろみをつけたものをよく食べさしていますがその他にメニューが思いつきません😔みなさんどのような離乳食をあげているか教えて下さい💦できれば簡単に作れるものでお願いします!

コメント

てもす

おかずではないんですが、、
毎日ヨーグルトにバナナやきな粉など
混ぜた物をあげてます(*・ω・)

• aoi

aoi

ヨーグルトとバナナ苦手みたいで😢けどきな粉は頭になかったのできな粉試して見ます!ありがとうございます❤️

• 2月7日
  • てもす

てもす

あ、1人目の時私もオートミールあげてました😍🌈便利ですし便通良くなりましたー♥️

• 2月7日
  • aoi

aoi

便通も良くなるんですね!知りませんでした!息子便秘気味なので一度試してみます❤️

• 2月7日
miii

私は何種類かまとめて煮てからストックしとくので、野菜がゆにしたり、野菜うどんにしたり、みそ汁の具にしたりしてます😋
色々な野菜を1度に🤭って大雑把にしてます笑

• aoi

aoi

大雑把になっちゃいますよね😭野菜うどん美味しそうです!試してみます❤️ありがとうございました!

• 2月7日
すいか

オートミール便利ですよ!お水入れてレンジでチンだけでメインとして食べさせられます。
和風だし入れても美味しいし、バナナなどのフルーツとも合います。
あとはよく、人参とかキャベツとか野菜煮込んだものに鳥ささみとかツナ缶混ぜておかずにしてます😊

• aoi

aoi

こないだ買ってみようかなっておもって買わなかったのですが話聞いてみると良さそうなので買ってみます!ありがとうございます❤️

• 2月7日