※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんねこ
その他の疑問

知人からソファーを頂きました!白い革製のものなのですが、約10年くらい…

知人からソファーを頂きました!白い革製のものなのですが、
約10年くらい使用していたもので、
カビ臭さが、気になります( TДT)
拭いても、掃除機してもにおいます。
何か良い、カビ除去方法をご存知のかたいませんか?

コメント

除菌用アルコールで隅々まで拭いても匂いが取れない場合は、表面だけでなく中にまでカビが繁殖してる場合があるのでその場合は新しく買ったほうがいいと思います💦 それより強い洗剤を使ったら革自体を痛めてしまう可能性もあるので、どのみち新しいものを購入したほうが...という感じでしょうか。

• ちゃんねこ

ちゃんねこ

回答ありがとうございます!やはり、新しいものを購入するのが良いですよね( TДT)
    苦労して運んだのに、
    とても無意味でしたぁ(涙)

• 2月9日

退会ユーザー

これから赤ちゃんも産まれることですし、カビの心配しながら使うのもアレですしね💦 心配になりながら数年使って新しいものを買うか、お金が今かかっても安心して新しいのを使うか、ご家族で判断してみてはどうでしょう?◡̈

• 2月9日
らすたまん

恐らく菌が中まで根をはっているので残念ながら手遅れかと思います(^_^;)カビ菌は知らない間に空気中を舞って色々な所に付着してまた他がカビる原因になってしまうし、体にも悪いので早めに処分をオススメします。
大変ですが掃除機も掃除した方が良いと思います(*_*)