※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

Switchのゲーム次何を買うか悩んでます。3年生の子がイライラしやすく、…

Switchのゲーム次何を買うか悩んでます。
3年生の子がイライラしやすく、なるべく平和なゲームをしたいのですが、私もやりたいため、ちょうど良いところで手を打ちたいです。
持っているもの
・マリオパーティ
・マリオワンダー
・ゼルダの伝説知恵の借り物

候補
・どうぶつの森
・ゼルダの伝説ブレスオブザワイルド
・ピクミン
・マインクラフト

1番平和なのはどうぶつの森だと思うのですが、私があまりやりたくなくて…私はゼルダやりたいです笑。全然平和じゃないですが。
あと他に候補あれば教えてほしいです。(できれば平和系)
それぞれ持っている方良いところなど教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

マイクラよさそうです!うちの6歳児(キレ症)がしてますが、楽しんでマイクラだけは続いてます🤔

ピクミン1234ともってますが、4はまだ比較的簡単です。周りの子も年中、年長からしていたって子が多かったです。ただ、ピクミン食べられる度うちの子はキレまくってましたがクリアして削除してクリアするってことを5回ぐらいして楽しんでたのは楽しんでました🤔

あつ森も持ってますが、うちの子にはあまりヒットしなかったみたいです😂
でも魚とか虫捕まえるのが好きならハマりそうです!

マリオカート、マイクラヒーロー、スマブラ、カービィ系はたまにしたりしているの慣れたら楽しいと思います🤫

• ママリ

ママリ

あつ森は、虫とか魚捕まえるのは好きですが、すぐに飽きそうな気もします🤔スマブラも友達とやったことあって、本人ほしいと言ってますが、兄弟で負けて怒る未来しか見えなくて😂
    やっぱりマイクラよさそうですね…!もう少し検討します✨

• 2時間前
まろん

ゼルダの伝説
ブレワイとティアキン面白かったですよ🙂

ピクミン4
ピクミン達の動きが可愛いです🥰
時間制限やミッションはあります。

スマブラ
敵のNPCのレベルを1〜3に設定したらイライラは少ないと思います。

• ママリ

ママリ

どれも楽しそうですね!
    スマブラ設定レベルがあるのですね!それなら大丈夫かな〜兄弟で対戦してケンカになる未来しか見えなかったですが、検討してみます✨私はやっぱりゼルダやりたいですが😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

候補の中で
どうぶつの森はかなり平和です😂
どうぶつたちを本当の友達だと思ってこういう事があったんだよ〜とか、私もやってるんですが共同作業したらありがとうとか言い合ってます🥹

ピクミンも平和です!まずピクミンたちが可愛くてほんわかです。ただ時間制限があったりするのでやめる時間を決められなかったり、ゲームバトルがあるんですが、そこは結構イライラしてました🤔

マイクラはほんっとーに静かに黙々やってます。最初は難しくてイライラしてましたが慣れると黙々作業系です。ただ邪魔してくるマグマ、水、ゾンビ?とかがいるのでたまに泣いてました🥹💦

ゼルダは持っていなくて、参考にならずすみません😭💭

• ママリ

ママリ

どうぶつの森は平和ですよね✨
    共同作業、いいですね!思いやりとか育ってほしい…
    ピクミンかわよさそうです☺️時間制限、それは子どもイライラするかもです…!
    やっぱりマイクラ良さそうですね…!✨
    もう少し検討してみます😊

• 2時間前
✩sea✩

平和なのは、あつ森だと思いますが、小3男の子なら、マイクラとかゼルダが良さそうな気もします!
マイクラは海外で授業にも取り入れられていると聞きますし、ゼルダは大人もずっと好きなゲームなので、どちらもいいと思います^^*
うちは中2息子ですが、Switch2でゼルダの追加コンテンツをやるのを楽しみにしています!
男子はどうぶつの森やピクミンはすぐに飽きてるイメージです💦

• ママリ

ママリ

下に返信してしまいました💦

• 2時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

マイクラ、私も全然分からないのですが、小4娘はYouTube見たりして、自分で見よう見まねでやって、今では学校の友達とオンラインで、色々な建築しています^^*
    ゼルダも私はやらないのですが、敵が怖い…だと、ブレワイもティアキンも敵はいますよね💦
    でもWiiのより画質は綺麗なので、感動すると思いますし、ブレワイもティアキンもやり込み要素があって面白い、と聞きますね!
    Switch2の追加コンテンツは、紹介動画で見た感じは、「すごーい!これは一度はやってみたいね」という感想を持ったので、息子は早くやりたいみたいです^^*

• 49分前
ママリ

マイクラ私もやってみたいんですが、本人やり方わからないからあんまり欲しくない…って感じで。慣れたら楽しめますよね!✨
授業にも取り入れられてるんですね😳
ゼルダは、私も昔からやっているので欲しくて😂ただ、先日実家に行ったとき、Wiiのゼルダがあって、やってみたら敵が怖てすごく引いていて😂ブレスオブザワイルドの敵は怖くないですかね…??
Switch2で追加コンテンツ出るんですねー!
もう少し検討してみます✨