コメント
pino
保育園で働いていましたが、結構どのご家庭も薄めのものを使われていましたよ😊
子供たちはどんな布団でもぐっすり眠っていました✨笑
薄くて軽いものの方が持ち帰りにも便利だと思いますし、洗濯などの時にもお母さん的にも楽かな?という印象でした😌
ハルくんママ
あまり分厚いマットレスみたいのだと保育園での上げ下げやしまうのができないって言われました💦💦
園によってはサイズとか決められてたりしますよ😊
-
いく
返信ありがとうございます😌
丈夫すぎると困られる場合もあるんですね💦それは想定していなかったです❗『ほどほどに』ですね❗- 2月6日
ままり
ベビーベッドなどに置く用のしっかりしたものを使用してました!
-
いく
ベビーベッドに置けるものなら、だいぶしっかりしたものですね✨敷布団は固めの方が顔が沈まないから良いっていいますもんね✨私もソコが気になったのもあって丈夫なものがいいのかなぁ?って思って質問してみました❗- 2月6日
-
ままり
園からの指定もなく、問題なかったです!むしろ、しっかりしたものの方が良いと言われるくらいでした🙋♀️
正直、ペラペラの人もいましたが、ほんとペラペラすぎて、頭痛くなりそうと思いました🤦♂️笑- 2月6日
-
いく
娘が行く保育園も特に何の指定もない感じでした!
あんまり高級なものは買えないので、ほど良いものを探してみます✨- 2月6日
-
ままり
ネットで3千円位のやつですよ😊
ネットで買ったわりに、しっかりしてて日本製でよかったです!- 2月6日
-
いく
探せば良いのがあるんですね‼️
『日本製』だと、安心感ありますね✨- 2月6日
大福♡
保育園から綿の厚みのある布団と指定され布団屋さんで購入しました❗️
約1年使っていますがへたりもありません❗️
持ち帰りは年1回なのですが自宅では洗えないのでクリーニングです✨
-
いく
布団のことだけでも保育園によって違うんですね❗娘の行く保育園は多分毎週持ち帰りのようです💡かといって、毎週末しっかり洗えるか分かりませんが💦- 2月7日
-
大福♡
毎週持ち帰りなら薄くて洗えるものがいいかもしれませんね❗️汗やよだれで結構シミになっていましたので🌀- 2月7日
-
いく
ヨダレも汗もいっぱいになるんでしょうね😅
色々見てみますね✨- 2月7日
ままりん
毎週持って帰るので薄い方がいいです!
園の方針があると思いますが、うちは楽天で京都西川のものを購入しましたが薄くてこれでよかったなと思ってます!
-
いく
ネットで見たら色々ありますが、『京都西川』、私も気になってました✨なんとなく良さげな感じがして✨- 2月7日
いく
いっぱい遊んだら、布団はなんでも大丈夫ってことですね(笑)
肌に触れるカバーくらいはちょっと良いもの(ポリエステルじゃなくて綿100%)にしようかな😁
pino
これは体が痛くなるんじゃ...と思うくらいのものでも、本当によく寝てました🤣❤️笑
他の方への返信も見ましたが、園からの指定がそこまでないのであれば、いくさんの好みのものを選んであげるのが1番かと思います❣️
いいお布団に出会えますように...🙆🏻👌✨
いく
よく寝てくれるのが一番ですね✨
色々探してみます😊
ありがとうございます😌