ERIKA
病院が開いてる時間なら何曜でもokだと思います
にぼし
午前も午後も、かかりつけのクリニックなどがやってる時がいいですよ。午後休の曜日は避けた方がいいかもです🙂
みっこ
かかりつけの小児科が金曜日の午後やってるならいいと思います😄
米アレルギーも、稀ですがいると聞きますので念のため💦
あくるの
うちは5ヶ月になって数日後にゴールデンウィークが始まるんだったんで、連休明けから始めましたよ〜🙋♀️
10倍粥から始めました。
🔰新ママ
皆さんコメントありがとうございます🙇なるほどです!!
病院があいてるかどうかが重要なんですね😲金曜日は午後診やってなかったので、変更しようと思います!
モンブラン
基本的には月曜日の方がいいと思いますよ🤗
連続で食べさせたら症状が出たということもありますし、お米もアレルギーありますし。
土曜日の午前中小児科が開いていれば、金曜日でも大丈夫かなとは思いますが💦
れもん(22)
私は金曜だと怖かったので次の週からにしました😆👏🏻
あきまる
もうすぐ5ヶ月なんですね、おめでとうございます😊
離乳食の開始時期って迷いますよね。うちはまだよだれやもぐもぐなどの開始サインが出てないので、まだ様子見です😫💦
行政の4ヶ月検診の際に、保健師さんと管理栄養士さんから、
「離乳食は午前中(できれば10時〜12時の間)に食べさせること。気になる症状が出ても、すぐに医療機関にかかれるように、初めての食材の時は注意深く様子を観察すること」
と指導を受けました。
皆さんがおっしゃっているように、金曜日スタートだと土日にかかってしまうので、月曜日からだと安心かもしれませんね☺️✨
t.m.r
私も最近離乳食始めました!!
最初土曜日から始めようとしてたのですが、友人に月曜日からの方が病院もやってるから万が一何かあったら安心だよとアドバイスもらいました!
あと10倍がゆから野菜などスタートするにも1週間ごとだといいかもってゆわれて月曜日からスタートしました🙂
コメント