※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たおたん
お金・保険

阪神間で戸建て購入の方の情報や建売・条件付き土地のアドバイスを教えてください

兵庫県の阪神間で戸建ての家を購入された方、可能な範囲で構いませんので、購入先や値段、間取り、またその家にした決め手など教えて頂けませんか?また阪神間でなくても構いませんので建売や条件付き土地での戸建てを買う場合のアドバイス、おすすめなど教えてください✨

コメント

まま

西宮市に住んでます!
一戸建ての4LDK2880万。
家を探してた時にちょうど不動産がこれから売り出しの家がありまだ土地だけの状態だから注文住宅並に設計もできるということで値段も3000万円以内で探してたので購入しました!
ただこれが安いのも理由があり、私有地道路付で家の前の道が狭いという理由でした。
ただ住んで3ヶ月で家の前の土地にマンションが建つことが決まり前の道も広くなったので私有地があまり関係なくなりラッキーでした。笑
私は絶対外せない条件を絞りこみ、それが値段と4LDKでした!
戸建てなので駅からは15分以上あり、小学校も遠いですが全て当てはめると当然値段が高くなるのも当たり前で妥協する所は妥協しました!
駅から近くでとか便利さを求めるならマンションでいいと思います。
周りの話だと注文住宅はだんだんお金も上がっていき思ってた値段以上いくと聞きます。
建売でも今時なら床暖、浴室乾燥、食器洗い乾燥機付と標準的なので私は満足して住んでます😋

• たおたん

たおたん

とても丁寧に教えてくださりありがとうございます。私もちょうど西宮で考えていてとても参考になりました!
    西宮でも三千万円まででしかも注文住宅並みってあるんですね!!
    しかも、マンションが建って道が大きくなったのは本当にラッキーですね☺️💓💓羨ましいですー!
    理想を言えば値段は高くなる一方ですもんね😭💦マンションは考えていないので、私も絶対譲れない条件をもう一度考えてみます!!

• 2月7日
まま

2年前に建てましたが、
今はどこも値段上がってきてますよね😭
うちの家は値段は破格すぎるので他だと3000万後半はするかもです!
歩いて5分くらいの所に墓場もあるのでそういう所も若干要因はあるかも、、、
中古でもリフォーム済だったら住める状態だったり、リフォームしてでも価値のある家なら新築にこだわらなくても範囲内で買えると思います!
〔私がその思考だったので〕
家探しがんばってください!

• たおたん

たおたん

やっぱり二年前とは値段かなり変わってくるんですね!!
    できれば新築に住みたいんですよね😅値段は4000万ぐらい出せばそこそこのところに住めますかね?!😂
    ずっと物件探していろいろあたってるんですが、なかなか出会えません😢

• 2月7日
みなみ

神戸市です。
2LDK+フリールーム
中古ですが4080万円でした!
購入の決め手は
車3台分停めれるスペースが
あったので決めました!

• たおたん

たおたん

車3台!!!
    それはかなりお庭?が広いところなんですね☺️✨羨ましいです!!

• 2月7日
えま

神戸市中心街から郊外へ引っ越しします。
三ノ宮へ電車で20分。
最寄駅まで5分。
3100万円新築4LDKです。
決め手は駐車場4台分と広い庭です。

今の中心街では土地20坪の三階建てペンシルハウス、駅まで10分で4000万円以上、土地30坪以上二階建て駅まで10分で5000万円はするので、マンションに住んでました。

1つ今回購入でよかったなあと思うのは、仲介料無料の不動産屋さんと出会えたこと。もし、建売で探されてるなら「ゼロ仲介」を検索してみてください。
諸費用が100万円以上やすくなりました。株式会社グラウンドでも検索できます。
本当にいい仲介屋さんでした。もし興味がおありでしたら是非(まわしもんでもなんでもありません。。。)
FPさんが色々相談のってくれますよ。