※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MMama
子育て・グッズ

保育園に自転車で通う際、チャイルドシートを後付けする方の感想を知りたいです。安定性や安全性について教えてください。

保育園に入れるにあたって自転車の購入を検討してます。
ですが高いので迷ってます…

今まで使ってた自転車に後付けで付けれるチャイルドシートもあるみたいなのですが、
そういうの購入して使っいる方は使い心地どうですか?

やっぱり安定しなかったり、危ないなと思ったことはありますか??
ぜひ教えてください☺️

もちろん対象年齢になってから、またヘルメットは装着します👶

コメント

マリコ

小さいうちは前につけるタイプだと思うのですが、足の間に入れるのでガニ股で漕ぐことになり、ちょっと漕ぎにくいです。
あとは大きくなってくると高さがあるので、前が見にくくなります😥

一人っ子なら今の自転車でも我慢しながら対応できますが、もし下の子が出来て、乗ることになったら3人乗りを買わなきゃいけなくなります!
なのでご兄弟をつくるつもりであれば、今のうちに買っておいていいかと思います!

• MMama

MMama

返信遅れました😭

2人目は考えていないので自転車買うのは見送ろうかな?🤣

• 2月7日