コメント
林檎雨@
検討中なのはこの写真のものですか?
個人的にオススメしたいのはヤマハよりもPanasonicですね。
私が乗ってるのはブリヂストンなんですが...
ヤマハとブリヂストンのモーター、バッテリーは同じ物なので見た目の違いですかね。
その点Panasonicはどちらも自社製品だそうで、漕ぎ出しが上の二社とは違いパワフルです。
それが怖いという方もいらっしゃるみたいですが、慣れれば大丈夫かなと思います🤔
可能なら試乗が1番ですが、後はサドルを跨がせてもらうだけでも変わると思います。
サドルによってお尻が痛くなったりするものもあるので...
とりあえずは見た目で候補を絞り、試乗出来るところがあれば試乗させてもらい、ダメでも跨がせてもらえないか聞いてサドルの感触を確かめる。って感じがいいと思います!
試乗に関しては、周りに電動乗ってる人が居れば少し乗らせて貰うのも有りだと思いますよー🙆🏻♀️
( ´∀`)
わかりやすいコメントありがとうございます😊
周りに電動自転車乗ってる人がいなくて。。。
Panasonicが1番いいんですね^_^
明日お店に行ってみようかと思います^_^
林檎雨@
グッドアンサーありがとうございます。
Panasonic推しなのは、個人的にあのパワフルな漕ぎ出しが良くて、でも3万ほど安かったブリヂストンにしたんですが後悔してるので
納得いくまで悩んだ方がいいです!
パンフレット?カタログ?も貰って特徴も見た方がいいです🙆🏻♀️
後は、これからお子さんが増える予定でなければカゴ付きがいいと思います。
これまたPanasonicから大きいカゴの物が出てたと思うので、写真のパスバビーのように網目?の大きいカゴか
Panasonicの容量が大きいカゴかなども検討するところかな?と思います。
また、ヤマハはわかりませんが、前輪ロックに関してもPanasonicが良いです。
スタンドを立てると同時に前輪もロックされるんですが、かなり硬く?ロックされます(前輪動かすとカチカチカチと音がなる)
ブリジストンは手元で操作するタイプで、乗ってる最中でもロックできますがかなり弱いです💧
え、これロックされてるの?って感じで(´・ω・`)
挙げるとキリがなくなりますが、とにかく色々見てください笑
満足する自転車に出会えるといいですね♡
( ´∀`)
Panasonicにきめました^_^
17年式で安くなってました^_^
試乗させてもらって
すごく良かったです^_^
即決でした笑笑