※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryun
ココロ・悩み

実家でストレスが溜まっています。両家仲が悪く、主人の親からの言動に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

1月に出産して、今里帰り中です。
しかし、実家にいるのにストレスが溜まって
仕方がないです。
私の親と主人の親、両家仲が悪く
イベントがあるたびにトラブルを起こしていました。
結局、出来てしまった溝は埋まることはなく
出産を迎え、里帰りで帰ってからも
私に主人の親の悪口をずっと言う始末
ストレスが溜まってしまって、
とりあえず早く帰ろうかと思っています。
私は、両家とも悪い部分がありお互いどうにか分かり合えるのではないか?と思うのですが、
両家ともあまり会いたくない様子、、、。
主人が週末に実家に来た時にも、
お金のこと、仕事を変えろなど、グチグチ言われ
せっかく子どもに逢いに来たのに
嫌な思いをさせてしまいました。
最後には主人の悪口まで私に言うようになりました。
私はその度に辛くて
両親には、子どものこと色々支援してもらって
本当に感謝しています。
そこで、私が言わないで!と強く言ってしまうと
色々してもらっているのに、親不孝になってしまうと
思ってしまい何も言えないのです。
私はどうしたら良いのでしょうか?

コメント

日菜子

わたしも母との距離感なやみます😭里帰り中はほんとに嫌ではやめに自宅に戻りました。もちろん色々お世話になり感謝してるのでわたしも強くは言えないですがよく喧嘩になってました。うちは父と母が仲が悪くいちいち喧嘩するのをみたくないというか、、、😣うちの場合父に問題ありなんですが。そんな両親の姿を旦那にみられたくないって気持ちもあります。いまは母とは月に2回ほど会います、この距離がわたしはよくて仲良しです!はやめに自宅にもどってわたしは良かったです!

• Ryun

Ryun

コメントしてくださりありがとうござい🙇🏼‍♀️共感してくださる方がいて、本当に嬉しいです💓
    早めに帰ると言ったら少し嫌な顔をされて、またグチグチと文句を言われたのですが、その方が良いですよね😔
    少し遠い方が良いのかもしれないですよね💦
    コメントしてくださり、なんか気持ちも楽になりました。ありがとうございました😆

• 2月6日