※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

離乳食の保存方法について教えてください。冷蔵の場合の日持ちは何日ですか?冷凍していたものをオーブンレンジが壊れたので、どうしたらいいでしょうか。

離乳食の保存方法について教えて下さい
冷蔵の場合は何日日持ちしますか?
いつもは冷凍していますが、たった今オーブンレンジが壊れてしまいました💦

コメント

ママリ

冷蔵でしたらその日のうちに使うのがベストでしょうね😱

レンジが壊れてしまったのは残念ですね💦しばらくベビーフードなどで対応するのがいいかもしれませんね💦

• りり

りり

ありがとうございます
    日持ちしないんですね💦

• 2月6日

レンジがダメなら、鍋で温めれば良いと思います🤔
水少し入れて蓋して、溶けたら蓋外して水分飛ばせば大丈夫ですよ😃

• りり

りり

ありがとうございます
    明日をどうしようか悩んでた所です💦湯せんより、ゆゆさんが教えてくれた鍋で温めるほうがいいですよね
    湯せん時間掛かりそうですし…
    まだ離乳食初めて2週間、量が少ないですけど鍋でもできますよね

• 2月6日

退会ユーザー

湯煎より、ちゃんとグツグツ火を通した方が良いんじゃないかな―って思います🤔
    量が少なくても大丈夫ですよ😃
    冷凍ストックで息子にカレー作る時とかこのやり方でやってます😂

• 2月6日
  • りり

りり

湯せんやめて鍋にします
    やっぱ火は通したほうがいいですね!
    教えていただきありがとうございます

• 2月6日