コメント
harunon1185
おすわりは練習させなくて大丈夫だと思いますよ🙋
ちゃんと腰が座る準備が出来たら自然と出来るようになります🙌
退会ユーザー
腰座り前におすわりさせてしまうと
腰を悪くしますよ😭
バンボとかも腰にはあまり良くないです😓
自然にできるようになるので
その時に豆イスとか買ってあげればいいと思います☺️
-
にっしー♡
そうなんですね😣💦
無知でした💦ありがとうございます😭💦- 2月6日
テリー
すみません!回答ではないのですが…😅
おすわりさせてると寝返りうつの遅くなったりする事はないんですか??
うちは3ヶ月と12日なのですがもうすでにほぼ首は座っているので、もうそろそろ同じ状況になると思います!
テレビは今はおもちゃ等に興味を持って欲しい時期なので見せないようにしています😊
質問に質問してしまいすみません🙇🏻♀️🙇🏻♀️🙇🏻♀️
-
にっしー♡
そうなんですね😭💦あまりテレビは良くないんですね💦おもちゃなどに興味持って貰うためにもおもちゃで遊ばせたりします💦- 2月6日
けー
無理にさせるものではないです。
バンボなども腰がすわっていないのに座らせるのは良くないです。
無理に座らせると内臓を圧迫して嘔吐したりします。
同じく歩行もです。歩行器なんて乗せちゃダメですよ。
親は楽ですが、お子さんの体に無理を強いてるだけです。
-
にっしー♡
そうなんですね💦無知でした😭
ありがとうございます😭💦- 2月6日
ママリ🔰
おすわりの練習用ですか?
練習というか座って遊ばせる時は常にそばにいます😊✨前にも斜めにも後ろにも倒れるので👶
椅子に座らせてる間に料理したいとかだったら私はハイローチェアに座らせてキッチンが見える位置でテンション上げながら毎日食事つくってます😋
ベルトもしっかりしててわたしからも見えるので安心です👏
バンボも人気ですが足ムチムチベビーだったらすぐ入らなくなるかもです🤔4ヶ月は基本膝の上で座らしてました!離乳食スタートのときにバンボやハイローチェアなどの椅子があれば便利だとおもいます✨
-
にっしー♡
そうなんですね😌
うちはそう言う系がないのであったら便利なのかなーと思ってました😂
バンボはあまり良くなさそうですね💦
普通のお椅子でも良さそうですね😌- 2月6日
しーまま
他の方もおっしゃる通り、腰座り前のおすわりは骨格形成に良くないそうです😊
ほぼ腰が座っているけれどフニャっとしてしまうとかのレベルなら、おすわりチェアもありだと思います✨
うちはやたらとおすわりしたがったのですが、それでも5ヶ月過ぎてから私のあぐらの中に座らせる程度にしてました😌
6ヶ月になる頃には腰はしっかりすわってました✨
-
にっしー♡
そうみたいですね😂💦
特に必要なさそうですね💦
きちんとすわれたら離乳食用に普通のお椅子みたいのを購入しようと思います😌- 2月6日
にっしー♡
そうなんですね💦
練習させると思ってました😭💦ありがとうございます😣💦