コメント

ゆってぃー
普段はおもちゃなどで気をそらしてますが機嫌悪い時はだめで寝返りしようとして泣くので、最終手段は携帯もたせます😑🤚💦

あくるの
可哀想だけど両腕を足で押さえて替えてます😅
おもちゃは効かないので普段触らせてもらえないリモコンなど与えたりしちゃってます。
-
はじめてのママリ🔰
足で抑えてもツイストきかせて来ませんか?
うちダメみたいです- 2月6日
-
あくるの
ツイストきますね〜🤔
なのでもう開いた瞬間手早く拭くしかないです。
何回か立ったままチャレンジしてみたんですけどちゃんと拭けてるか見えないので不安で私には向いてないみたいです😓- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
わたしも立ったままっていうのは向いてなさそうです。涙
- 2月6日

ぽんぽこ
うちも暴れん坊です(>_<)
我が家の場合はオムツを変える前にオムツを広げながら「オムツを変えるよ~🎵オムツゥ~オムツゥ~🎵」と声かけしながらオムツをフリフリします。あとはうちのこはアンパンマンマーチが好きなので、オーバーリアクション気味に歌いながら変えてます。
どーしてもアカン!って時には一人がうちわであおいで風を起こしてあげると楽しそうにするのでその間に変えてます。
ただし以上の方法は外ではできないので外ではギャン泣きされながら変えてます( ´△`)
-
はじめてのママリ🔰
風を起こすっていうのは良さそうですね
- 2月6日

ママリ
うちも何しても動きまわってました💦
その頃はスマホもたせてました💦
うんちまみれになるのが嫌で💦
-
はじめてのママリ🔰
スマホも飽きて来たみたいで
- 2月6日

いくみ
歌はどうですか?
お子さんの好きな歌を歌いながら替えるのです。
試してなければ参考にしてください😊
-
はじめてのママリ🔰
歌全然聞いてくれません…
- 2月6日

退会ユーザー
寝てはくれないので、つかまり立ちをさせて替えています🙋
でも座ったり歩いたりするので、パンツの片方破っておしりを拭いたらうんちの上にお尻拭きをおきます。途中で座ったり歩いたりしたら、破った方を持ち上げます。そうすると床には付かないし、お尻拭きの上にお尻がくるのでうんちで汚れないで済みます。大体拭けたらもう片方も破ってしっかり拭きます。片方破って拭くようにしてからは大惨事はありません😂
-
はじめてのママリ🔰
片方だけ破ってふくのですね。
うまくふけますか?- 2月6日
-
退会ユーザー
ほぼ拭けますよ😉
- 2月6日

みーまま
うちはつかまり立ちさせて替えてます!
オムツ外す時は台の上に気をそらせるオモチャ等を置いて、お尻拭くときは床にオモチャをわざと落としてしゃがんで拾わせる隙に拭きます!
良い感じにおしりの割れ目が見えて拭けるので、つかまり立ちを始めてからはずっとこのスタイルです😅
どうしてもダメな時は浴室に行って処理します💦
-
はじめてのママリ🔰
立ったまま難しいですよね
- 2月7日
はじめてのママリ🔰
携帯も飽きてきたみたいで