※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままのこ
妊娠・出産

入院後の誘発分娩が決まりました。ラミナリアで子宮口を柔らかくする予定です。赤ちゃんに会うためには痛みがあるようです。同じ経験の方の話を聞きたいです。

ついに…入院からの誘発分娩が決まりました…!
子宮口がまだ固いため、ラミナリアからの促進剤となるそうです。
痛いとのことでビビってますが…赤ちゃんに会うためには仕方ないですよね😭
同じ経験のある方、是非リアルなお話を聞かせてほしいです💦💦

コメント

❤︎ゆずmama(24)❤︎

私も促進剤投与しました😭😭😭
私の場合ですが30時間耐えても
子宮口が開かなかったので緊急で
帝王切開になりました(´;ω;`)

前日から破水もしてて少し危なかったのと赤ちゃんが大きすぎたため、私の骨盤に入らなかったので😭

• ままのこ

ままのこ

コメントありがとうございます!
    30時間💦大変でしたね…
    ラミナリアやバルーンはやらなかったのですか?

• 2月6日
  • ❤︎ゆずmama(24)❤︎

❤︎ゆずmama(24)❤︎

前日から破水してたのでそのまま
    バルーンとか使わずに促進剤を投与してもらいました(´・_・`)

• 2月6日
ちぃ

病院から自宅が遠かったのと、出産予定日近くなっても子宮口3cmのままで自然に降りてくる気配がなかったので予定日の前日に入院してラミナリア→予定日に誘発剤の計画入院になりました。

結果、ラミナリアのみで陣痛が誘発され、促進剤を使わずに出産しました!

ラミナリアを入れられた時は、特に痛いとかいう感覚はありませんでしたが、処置台から起き上がって病室に戻ると膣の違和感が半端なかったです。

誘発剤怖いなあと思って寝ていたら、深夜に陣痛らしきものが来て、10分間隔になったので陣痛室へ行き、そこから8時間くらいで出産しました。

• ちぃ

ちぃ

すみません、促進剤の間違いです😂

• 2月6日
  • ままのこ

ままのこ

コメントありがとうございます!
    3cmからのラミナリアだったのですね。
    私はまだ5mmしか開いていないようなので…ちゃんと開くのか不安です😭
    私もラミナリアだけで陣痛が来てくれるように祈ります💦

• 2月6日