※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヴィオレット
妊娠・出産

茶色おりものが続いているので、再度産婦人科を受診した方がいいでしょうか?今7週です。

今月2日に茶色おりものがあり産婦人科の先生見てもらってら大丈夫だよ薬飲むまでもないと言われたのですが、少し茶色おりものが出ているのが続いて居るので気になってしょうがなくまた見てもらった方がいいのですかね?今7週です。

コメント

ママ

私も生理予定日から今もずっと茶おりが続いています。薬飲んだこともありますが、今は先生から茶おりが出てても1週間ずつの検診までは家で様子みてと言われてます。やはり不安なら行くべきです!!不安のまま過ごしてももっと不安になるだけですよ☺️先生からの大丈夫があれば安心出来ますよね😌

わたしも6週から8週にかけて
毎日茶オリ出てましたよーー!
心配で7週の時に受診しましたが
赤ちゃん👶元気で
先生には初期によくあるから
大丈夫ですよとのことでした🙆‍♀️
心配なら病院行くのが一番です!

ママリ

私も茶色いおりものが出ました!!初マタなので心配で病院に電話したところ、安静にとのことでした!!
できるだけ家でも安静にしつつ様子を見て、それでも続くようなら病院で状況を説明するといいと思いますよ☺️