旦那のお義母さんの話なんですが普段は仲良くしていたんですが、ちょく…
旦那のお義母さんの話なんですが
普段は仲良くしていたんですが、ちょくちょく嫌みに聞こえてしまい、いつもは笑って誤魔化していたんですが、何故かその時は苛々してしまい「うるさい」って言ってしまいました。
お義母さんも怒ってしまい何も言わず力強くドアを閉めて家に帰ってしまいました
うるさいと言ってしまった理由は、私が離乳食を食べさせていたら息子が少し嫌がって、それを見たお義母さんがもう食べさせるのやめなよ、可哀想って言われ、まだ一口しかあげてなかったのでせめて、後二口あげようとしていたら、あー可哀想嫌がってるのになどとずっと言われ苛々して言ってしまいました。
今までも、息子が便秘になったら母乳が足りてないからいけないと言われ不安になり完母を目指していたが少しミルクもあげました、なのに母乳が一番いいって言われ、ミルクやめたら、息子が母乳しか飲まなくなり、預かれないもんねー困ったって言われ、
泣いたらご飯あげてるの?とか
息子が一人で遊んでいる時に私がご飯食べていたら、無視してご飯食べてるよ嫌な親ねー?と息子に語りかけ、もう疲れてきました。
私がいちいち気にしすぎなのがいけないのは分かってるんですが
旦那もお義母さんと喧嘩してしまい、何で我慢出来なかったのかと後悔しています。
#お義母さん
- はるMAMA(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
ぺーこ
義母は、赤の他人です(ˊ̱˂˃ˋ̱)
わたしも、そんなこと言われたら嫌味か?クソ野郎!って思っちゃいます(ˊ̱˂˃ˋ̱)
はるMAMA08さんは偉いですよ˙ᵕ˙♡
わたしなら、そのくらい言って当然!と思って開き直ります(笑)
niconicopu-n☺︎☺︎
一回言って良かったと思いますよ*\(^o^)/*
私も義母に悪気ないのわかるけど、ママ怖いねーとか、ママ早くして‼️遅い‼️とか、あんたのママじゃねえよ‼️
って叫びたい日々でした( ;´Д`)
育児に口出すのも最低、言ってることバラバラも最低、子供の前でわからないとは言え親を悪く言うのも最低です‼️
私はその都度言い返してました❤️
今はこうなんですよー、保健師さんも昔はそうだって言ってました。
可哀想じゃないですよ❤️仲良し親子なんで❤️
子供のためなので私も辛いですけど、可愛い可愛いだけじゃ可哀想なんで。
などなど*\(^o^)/*
お互い頑張りましょうね♪
-
はるMAMA
コメントありがとうございますm(__)m
はい、悪気がないのが少し厄介で…。
仲良くはしたいんですが、ちょくちょく嫌みらしいのを言われると嫌になってしまって(TT)
そうなんです、育児の事を言われるの凄く嫌なんです、私には私のやり方があるので(>_<)
少しずつ言いたいこと言える用に頑張ります(TT)
ありがとうございました(^-^)- 2月10日
kinkan
気にしすぎじゃないですよ。
こんなお義母さんは嫌です^^;
-
はるMAMA
私もだんだん嫌になってきてしまいました(TT)- 2月9日
みーママ
気にしすぎじゃないです!!
怒って当然たと思います(>_<)
これまでよく我慢できてましたね( ; ; )
私なら無理です!!
これからずっと我慢するよりも
少しくらい言って義母さんにわかってもらえるといいですね(>_<)
楽しく育児したいですもんね!
-
はるMAMA
だんだん疲れてきて怒ってしまいました(TT)
言いたいことの言える関係になりたいです(>_<)- 2月9日
退会ユーザー
怒る気持ちわかります!しかも、子どもにむかって言うって所が厭味ったらしいです💦本人にはその気はないかもしれないですけど。
私は基本的に子どもの前でアドバイスは構いませんが、だめねー、嫌よねーみたいな発言はしないようにしてもらっています。悪影響…
今回の事で、お義母さんにわかってもらえるきっかけになったらいいですね!
私なら散々言っておいて怒られたら何も言わず立ち去るなんて態度悪いなーってブツブツ愚痴っちゃいます(笑)
反省するなんていいお嫁さんですね♪
がんばってください!!
-
はるMAMA
そうなんです、子供に言われるのはちょっとキツくて(TT)
はい、これからも仲良くしていきたいので分かってもらえたら嬉しいです(>_<)
ありがとうございました(^-^)- 2月9日
ポポロンの森
私も同じこと義理母にされたら我慢できません(。-_-。)
息子さんに語りかけも嫌な感じですね。。
ストレスたまりますよ!
私だったら旦那に正直に気持ち伝えます(>_<)
それで旦那が義理母のかたをもつようであれば、子供連れて期間を決めずに実家に帰っちゃうかも(ーー;)
-
はるMAMA
息子に言われるのは本当に嫌で、私が凄く嫌な事してるって感じなのでやめてほしいです(TT)
旦那に言いづらくてまだ言ってません、相談してみます!
ありがとうございました(^-^)- 2月10日
ちびとら
嫌な思いされましたね>_<
そんな嫌味言うお義母さんが悪いですよT^T
子供に話す時にママのせいにしたり…なんなんでしょうね💢私も経験あるので分かります❗️
お義母さん少しは分かってくれるといいですね>_<
ウチの義母は全く分かってくれません⤵️返事だけです…子供よりたちが悪いですよ⤵️外面が良いので余計に…
本当に嫌いです⤵️
ごめんなさい。途中から愚痴になってしまいましたT^T
-
はるMAMA
はい、仲良くはしたいんですが今は無理そうです(TT)
やっぱりお義母さんとの関係は大変ですよね💦
お互い頑張りましょ(>_<)
ありがとうございました‼- 2月10日
はるMAMA
本当ですか?
私ももう開き直って流しちゃおうかと考え中でした(>_<)