※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

役所に私のDV相談したら支援センターとかに連絡がいったりしますか??

役所に私のDV相談したら支援センターとかに連絡がいったりしますか??

コメント

ほにょ

すいません、支援センターて何ですか??👀
一応DV相談すると相談した人が今関わってる施設や行政の担当者には連絡が行く、というか情報共有する、ってことが考えられます。ただ相談内容については守秘義務があるので、あなたが相談した内容がバレたらヤバい人には通常漏れる事はありません。
また、全部の自治体かは分かりませんが住基ネットにDVケースならば注意事項が出ます。
なので例えばあなたの旦那があなたの居場所を探して住民票を取ろうとした場合は、住民票を提出するパソコン上の画面に戸籍担当者がアクセスすると、注意事項が出るようになります。
どの時点での表示かはすみません、ちょっと分かりかねますが。

• ほにょ

ほにょ

すみませんちょっと言い換えます💦
    相談内容については守秘義務があるので、役所や施設以外の人には通常漏れる事はありません。
    お子様がいらっしゃるなら、役所の子供系の部署、児相、学校には情報共有されるかと思います。

• 2月6日

いや、行かないと思いますよ!