コメント
♡Marie♡
AMHが1.28でした(T_T)
具体的に何が知りたいですか?
わかる範囲でお答えしますよ♡
COCO0710
私は0.16未満でした。。まだ30前半なので知った時はショックでした>_<
卵管造影、人工授精、体外受精全て行いました。担当医の先生のやり方もそれぞれあると思いますが数値がかなり低いようであれば体外受精が良いかもしれませんね^ ^
-
☆なほ☆
返信ありがとうございます!
卵管は予約してしまったのと、先生もやってみるといい効果があるかもと言う風に言ってくださったので、信じてみようかと!
全て行ってみて、やはり、体外受精がよかったですか?
無知なのと、ネットで色々と調べすぎてなにがいいのかわからなくなってしまっている自分がいます(>_<)
いま、ご懐妊されてるんですね?
おめでとうございます(*´∀`)- 2月9日
COCO0710
卵管造影はゴールデンタイム?があるみたいですね^ ^
その時に赤ちゃんがやってきてくれたらいいですね>_<♡
私の場合、多胞囊性卵巣という排卵障害があって(普通その障害持ってる人はAMH高いみたいなんですが。。)子供ができにくい体質だったので先生に急かされて急いで体外受精をやりました。
3回やって2度流産しましたが今は何とか育ってくれてますがまだ不安だらけですf^_^;
お子さんも2人目、3人目をお考えなら体外受精をして凍結保存すると良いかもしれませんね。
でも費用も心身ともに負担はかかるので、☆なほ☆さんは卵管造影で授かれるといいですね^ ^
-
☆なほ☆
やはり、病院に通ったりは費用も心身も負担が大きいですよね。
私は通院することが仕事的になかなか難しくまだ治療を始めてすらいないのに検査の段階ですでに仕事を休んだりしなきゃと言うので疲れてきてます。
でも、こーゆーことも乗り越えていかなければ授かれないですよね(>_<)
COCOO710さんのお腹の赤ちゃんが無事に育って元気に産まれてくることを祈ってます(*´∀`)- 2月9日
-
COCO0710
職場にも気を遣ってしまいますしね>_<
私は接客業なので体外受精を機に辞めてしまいましたが、それでもストレスは溜まってしまいました。
なのであまり考えすぎずに美味しいもの食べたり、旦那様との2人の時間をいろいろ楽しんで下さい♬
お互い良い結果になりますように☆(o^^o)- 2月9日
-
☆なほ☆
仕事をやめて金銭的に大丈夫でしたか?
まだはじめていないですが不妊治療はお金がかかると聞いていたので、、、
やめたいけどやめれないのが現実でして、、、(>_<)- 2月9日
-
COCO0710
けっこう苦しかったです>_<車が買えるくらい去年は使ってしまいました。。
なので食費を節約したり化粧品も安いのにかえたりf^_^;
区や市によって助成制度がありますがもう調べてましたか?条件があえば少しお金が戻ってきますが^ ^(私は当てはまりませんでしたが)
少子化対策といいながらこんなに待遇が悪くて毎回文句をいいながらやってました>_<- 2月9日
-
☆なほ☆
助成金は調べたら使えなかったです(>_<)
ストレスになるくらいなら辞めて不妊治療に力を注ぎたいなぁとも考えてはいます!
いまの仕事だと結構動いたりも多くて流産する人も少なくありません。
色々考えてしまいます(´;ω;`)- 2月10日
-
COCO0710
助成金使えなかったんですね>_<
職場の年上の人で不妊治療など相談できる人はいますか?デリケートな話なので人に話すのも勇気だとおもいますが、もし話せる人がいたら仕事の両立や体調含め相談できる人がいれば少し楽になるのかなぁと思いました。
私は男性スタッフが多かったので相談なんてできませんでしたが、、
あとは流産後に落ち込みすぎて短期3ヶ月の仕事をみつけて働きました。仕事があるのは幸せだと思いました!
仕事してないと不妊治療にどっぷり浸かってる感があったのでf^_^;
なので不安はありますが1度仕事と両立してみて辛かったらまたその時考えてみるのも良いと思います。
病院へいくのも私は学校に通ってる感覚でいってました。笑
なので少し肩の力を抜いて頑張って下さい>_<♡- 2月10日
-
☆なほ☆
職場は男の人が大半で数人女性がいて、先輩もいたので「子供がほしいけどなかなかできないんです、、、(>_<)」と相談したところ、、、「やることやればすぐできるから!」とか「できないのがわからない」と返されてしまってもう相談することはやめました!
その人の発言が逆にストレスとヤケになって逆に子供をつくることはやめようと思ってたくらいです。
その人もなかなかできなくての人だったので相談したのにまさかそーゆー返しがくると思わなくて。
いまは、その人も出産されていないのでだから、また妊活始めてみようかなと病院に通いだしたんです!
病院に行くのも学校感覚!とゆう言葉すごくいいと思いましたし、楽になりました!
そう思いながら通えば全然心もちが違いますよね!
ありがとうございます(*´∀`)- 2月11日
-
COCO0710
相談したのにその返答はひどいですね。。
でも相談した勇気はすごいと思います!私はそんな勇気もなかったので>_<
いろんな人がいるけどあまり気にせず自分のやりたいように妊活してください^ ^
不妊治療は辛かったけど自分の身体を見直す良いきっかけになりました☆
だから病院は学校でした!笑
☆なほ☆さんにも元気な赤ちゃんがやってきますように(o^^o)- 2月11日
-
☆なほ☆
ありがとうございます(>_<)
赤ちゃん授かれるよう頑張って病院通ってみます!!!- 2月11日
ちょろまる
28の時に、AMH1.89でした😢
その後、注射を使って卵を育てたりしているので、今検査したらもっと低いのかも…
-
☆なほ☆
低くても無事にご懐妊されたんですね(*´∀`)
おめでとうございます、寒いですがお身体大丈夫ですか?
AMHが低いから不妊治療を始められたのですか?- 2月10日
-
ちょろまる
ありがとうございます>_<
基礎体温もガタガタで、生理も不順だったため不妊治療を始めました。
私は、
排卵誘発によるタイミング
人工授精
体外授精
ときましたが、体外の際ロング法で卵が2つしか取れず、検査をしました。AMHが低いとのことで、ショート法に切り替え採卵したところ13個採卵することができました。
なほさんも、卵管造影検査とのこと。
検査の結果を踏まえて、お医者さんが身体に合った治療法を提案してくださるはずです!信じられるお医者さまに出会えるといいですね(^^)- 2月10日
-
☆なほ☆
ちょろまるさんは卵管造影やられましたか?
いま、通っている病院は県で1、2を争う人気の病院でいまのところ、看護師さんも先生もいいのでこのまま進んで行けそうな気がします( ´∀`)- 2月10日
-
ちょろまる
卵管造影2回やりました!
1回目は、1番最初。
2回目は、流産後病院を変えた時に。
素敵な病院に出会えてよかったですね!- 2月10日
-
☆なほ☆
そーなんですね!
やるかやらないかだったらやるべきですよね!- 2月11日
☆なほ☆
返信ありがとうございます!
私は1年前にコウノトリチェックというものを行ってその際、AMHが4.4ぐらいだったのが、今回2.5になっていて1年でこんなに減るのだとショックをうけました。
とりあえず卵管はやったことがないので試してみようかと。
そこから、ステップアップしてみようかと考えていますが、、、
marieさんはどのように進みましたか?!
♡Marie♡
一つ目の普通の産婦人科で、
タイミングを6周期、人工授精を2回しました。
その後、不妊クリニックに転院し血液検査、卵管造影を行い卵管閉塞が疑われました。
夫の転勤に伴い、転院。
新しい病院でFTし人工授精を4回してAMH低いので体外にステップアップしました。
まだ若いので(29歳)、AMHが低くても卵の質が良いはず!とドクターに言われました。
アンタゴニスト法で14個取れましたよ。
早めに採卵して凍結しておくことを薦められました。
☆なほ☆
自分がわからない言葉はネットで調べてみます!
無知ですみません(>_<)
採卵したら凍結するのがいいんですね~勉強になります!
ちなみにどのくらい治療されてますか?
♡Marie♡
何か分かりにくい言葉ありましたか!?もう、治療に慣れてしまって…(´・ω・`)
採卵して凍結すると卵を貯めておけるので、AMHが低い人には良いと言われました!
そして、14個も卵が取れたので卵巣が腫れてしまい全凍結しそれからの移植でした。
最初のクリニックに行き始めてから2年経ちましたよ…( ゚д゚ )
☆なほ☆
2年、、、すごいです!
でも、赤ちゃんほしいですよね(>_<)
金銭面も精神も肉体的にも不妊治療は疲れちゃったりしませんでしたか?
☆なほ☆
またまたすみません、卵はとれるうちにとっておいて凍結しとくのがいいんですかね?
このままでとどんどんAMHの値は下がっていってしまうのではないかと不安が募ります。。。
♡Marie♡
疲れちゃったりしますよ(^o^;)
クリニック主催のヨガやカウンセリングなどに参加しているので、治療仲間ができ不安やイライラを話すことができています!
主人も協力的なので、精神的には安定してると思います。
お金は…他のところて節約してるので、今のところ専業主婦でもなんとかなってます。
卵が減っていく不安があるなら、早めに進めていってもいいも思いますよ(*^^*)
☆なほ☆
そーゆーとこでいろんな人と知り合って話ができたら嬉しいです(>_<)
今度、今通ってる病院で不妊治療を始めるための講座があるので申し込みたいと思います!
ですが人気すぎて 3月下旬にしか参加できなさそうで、、、
その講座を受けないと不妊治療始めることはできないみたいで、、、
早めに色々進めたいですが、、、仕方ないですね(´;ω;`)