コメント
みーーー
合併症の方は大丈夫でしたか?
うちもしばらく退院後アスピリン飲んで過ごしました。
何も言われず退院できたなら
日に日に引くと思います😭😭
きりん
我が家の娘も、川崎病になり先月末に退院しました。退院後、やはり目が赤いのが気になっていました。
退院後4回病院に行き、その度に目が赤いことを言いましたが、目が赤くても熱がなければ大丈夫でしょうと言われました。すぐには引かなくてもそのうち引くよ。と。
あと、川崎病専門医が、心臓のエコー検査に問題なければ、他のちょっとした症状は重要視しないようなことをおっしゃっていました。
それでも心配で、眼科を受診しなくていいですか?と聞いたら必要ないですよ。と。
先生が言われていたように、段々と赤みが引き、退院から2週間くらいたった昨日くらいから真っ白な綺麗な目に戻りました。
それぞれだとは思いますが、私も同じように目の充血で悩みましたので、ひとつの例としてコメントさせていただきました。
一日も早く、全回復!!と自信をもてて、元気に毎日を過ごせますように、、。
-
みぃ
コメントありがとうございます。
そうなんですね。うちの息子も来週くらいには赤みも引いて治ってるかな…
一応心配なので火曜日に病院に行ってこようと思います。- 2月10日
みぃ
合併症の方は問題なかったです。
アスピリンは処方されましたが、目の事については何も言われなかったです😣
病院に電話してみたら熱がないなら様子見て下さいって言われました😭