モンスターペアレントだけにはなりたくないわ、、実際えるのかな、、?😰
モンスターペアレントだけにはなりたくないわ、、実際えるのかな、、?😰
- yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾(8歳)
コメント
ゆきごろう
うちの母が実はそうでした(笑)
1度きり(だったと信じたい)ですが。
幼稚園の鼓笛隊で、私は鍵盤ハーモニカ(いわゆるその他多数の役)だったんですが、
「うちの子がなんで1番地味な楽器なんですか!」とクレーム入れたらしいです(^^;
仲の良い子がみんないい役を貰っていたのもあるのですが…
私なら子に「どんな楽器でも精一杯役目を果たすのが一番かっこいい」と言ってやりたいです^^
男女ママたん
たーくさんいますよ(笑)
義母が幼稚園で事務してますが、カナリ田舎の幼稚園でさえもいると話を聞きました(*_*)
少子化でお子さんを大事大事しすぎる世の中なので都会でも田舎でもどこでも出現するのですね>_<
私もなりたくない、ならないように気をつけます(・_・;
-
yuki⁽⁽ଘ(。•ө•。)ଓ⁾⁾
義母様よく見かけるのですね💦確かに昔に比べたら過保護や親は絶対的に多いと思います😞
私も自分はなるまいと思います、、💧- 2月10日
-
おはようございます!コメントありがとうございます☆- 2月10日
ぴっぴ
います!います!
通称‥‥ペアレンツ集団(o´艸`)
見てたら
怖~ってなって近付けないです(。>﹏<。)
-
おはようございます!コメントありがとうございます☆
集団😰‼️やはり類は友を呼ぶ、ですね💧役員とかにも変な集団いますよね、、。
いい歳しても集まらんと何も言えないのか‼️と思ってしまいます😞- 2月10日
おはようございます!コメントありがとうございます☆
そうだったんですね😅
確かに発表会や運動会は目立つ演目や、立ち位置じゃないとなんで⁉️てなる親いますよね💦
一応保育士としては通年でなるべくどの子も中心よりと脇よりとのバランスを考えてるんですけど、親からしたら毎回我が子が主役‼️ですからね笑